Расскажите про грех "стяжательство" - к чему ведет, как преодолеваете.
Стяжательство это одна из форм жадности, а корнем жадности является страх, т. е. отсутствие веры в то, что Бог обеспечит тебя всем необходимым, но в нужное время.
Бывает, что Бог не даёт человеку ожидаемое. Но, обычно, вскоре выясняется, что этого и не нужно было.
Надо лишь понимать, что Бог всегда выбирает для человека лучший вариант (хотя сразу это бывает иногда неприятно) .
А насчет преодоления в Библии сказано: "Праведный верою жив будет" (Евр. 10:38) - верьте в Божью помощь и защиту, а также поступайте благоразумно и грех сам "отвалится", не сможет даже приблизиться к вам.
У меня нет настоящего примера стяжательства, пожалуй: денег у меня всегда было мало, но особо рвать пузо ради них не любил. Также не обманул никого в жизни даже на десять рублей. Тем, кто поработал на меня всегда платил обговорённую сумму вознаграждения. К деньгам относился всегда со странным равнодушием и легко их тратил. Такое равнодушие наверно деньги мне простить не могут - и не "липнут" ко мне!
Патриарха Гундяева, к примеру, стяжательство привело к дорогим часам, яхтам, путешествиям в Антарктиду и визиту к королеве Великобритании.
Так что не всё так плохо. =)
Любое нормальное желание отличается от жадности так же, как небольшой костер, на котором готовят еду, отличается от охватившего лес огромного пожара. Здравые, нормальные желания благотворны. Они побуждают нас действовать и достигать цели. В Притчах 16:26 говорится: «Трудящийся трудится для себя, потому что понуждает его к тому рот его» . Но жадность опасна и губительна. Это желание, вышедшее из-под контроля.
Главное — не терять контроля над своими желаниями. Зарабатываем ли мы деньги, чтобы жить, или живем, чтобы зарабатывать деньги? Вот почему Павел сказал, что «любостяжатель [или жадный].. . есть идолослужитель» (Ефесянам 5:5). Быть жадным означает подчиниться этому желанию, и фактически — стать его рабом, служа ему, как богу. Иегова же требует: «Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим» (Исход 20:3).
Жадность указывает на то, что мы не верим обещанию Бога снабдить нас всем необходимым (Матфея 6:33). Жадность, таким образом, приравнивается к отречению от Бога. В этом смысле жадность — тоже идолослужение. Неудивительно, что Павел так ясно предупреждал нас об этом!
Любой грех ведет от Бога к сатане. Тут даже и перечислять не надо. Преодолевать надо самому с помощью божьей.