Top.Mail.Ru
Ответы

Расскажите про грех "стяжательство" - к чему ведет, как преодолеваете.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Стяжательство это одна из форм жадности, а корнем жадности является страх, т. е. отсутствие веры в то, что Бог обеспечит тебя всем необходимым, но в нужное время.

Бывает, что Бог не даёт человеку ожидаемое. Но, обычно, вскоре выясняется, что этого и не нужно было.

Надо лишь понимать, что Бог всегда выбирает для человека лучший вариант (хотя сразу это бывает иногда неприятно) .

А насчет преодоления в Библии сказано: "Праведный верою жив будет" (Евр. 10:38) - верьте в Божью помощь и защиту, а также поступайте благоразумно и грех сам "отвалится", не сможет даже приблизиться к вам.

Мудрец
12лет

У меня нет настоящего примера стяжательства, пожалуй: денег у меня всегда было мало, но особо рвать пузо ради них не любил. Также не обманул никого в жизни даже на десять рублей. Тем, кто поработал на меня всегда платил обговорённую сумму вознаграждения. К деньгам относился всегда со странным равнодушием и легко их тратил. Такое равнодушие наверно деньги мне простить не могут - и не "липнут" ко мне!

Ученик
8лет

Патриарха Гундяева, к примеру, стяжательство привело к дорогим часам, яхтам, путешествиям в Антарктиду и визиту к королеве Великобритании.
Так что не всё так плохо. =)

Мыслитель
12лет

Любое нормальное желание отличается от жадности так же, как небольшой костер, на котором готовят еду, отличается от охватившего лес огромного пожара. Здравые, нормальные желания благотворны. Они побуждают нас действовать и достигать цели. В Притчах 16:26 говорится: «Трудящийся трудится для себя, потому что понуждает его к тому рот его» . Но жадность опасна и губительна. Это желание, вышедшее из-под контроля.

Главное — не терять контроля над своими желаниями. Зарабатываем ли мы деньги, чтобы жить, или живем, чтобы зарабатывать деньги? Вот почему Павел сказал, что «любостяжатель [или жадный].. . есть идолослужитель» (Ефесянам 5:5). Быть жадным означает подчиниться этому желанию, и фактически — стать его рабом, служа ему, как богу. Иегова же требует: «Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим» (Исход 20:3).
Жадность указывает на то, что мы не верим обещанию Бога снабдить нас всем необходимым (Матфея 6:33). Жадность, таким образом, приравнивается к отречению от Бога. В этом смысле жадность — тоже идолослужение. Неудивительно, что Павел так ясно предупреждал нас об этом!

Оракул
12лет

Любой грех ведет от Бога к сатане. Тут даже и перечислять не надо. Преодолевать надо самому с помощью божьей.