серик алиев
Ученик
(118)
12 лет назад
На самом деле дьявол напрямую связан с музыкой. Когда то он был одним из Архангелов и отвечал за прославление в Царствии Божьем ( как написано он был очень красив и создан из музыки) третья часть Ангелов подчинялась ему они летали пели славили Бога соответственно издавали музыку. Но потом он возгордился и захотел стать выше Бога и за зто был проклят он и его подчиненные ( треть всех Ангелов) которые стали демонами а он стал сатаной. Поэтому зачастую он влияет через музыку (метал, тяж, рок и т. д. все эти которые пропагандируют наркоту, беспорядочный секс, всю эту блевотину) потому как знает в этом толк.
Источник: библия
Алекс Михайлов
Мудрец
(13691)
12 лет назад
На самом деле барабаны и гитары, инструменты - не добрые и не злые; не дьявольские и не божьи - а вот то, что они звучат - музыка - может быть или ангельской или бесовской.
трм парам
Профи
(700)
12 лет назад
Музыка это информация которая может быть как положительное так и отрицательная. Все зависит от того кто несет эту информацию. Остальное все предрассудки.
Татьяна ххх
Мыслитель
(6580)
12 лет назад
Видимо, всё дело в уровне вибраций. Каждый мир находится в определенном диапазоне вибраций. Ну и музыкальные инструменты соответственно создают определенную частоту. В каждом мире своя музыка и свои музыкальные инструменты.
и хотя в конце изображается миф о Прометее или что-то в этом духе
но судя по фразам в рассказе, в духе, "я неуничтожим, так как являюсь одной из основ мироздания" - речь о дьяволе как ближайшем персонаже... плюс лунный свет, музыка, магия.. .
"и моей классической латынью. "
" Музыка зазвучала громче, та музыка, которую мог слышать
только я: гитары и мерный ритм кожаного барабана.
Тот самый барабанщик, да! Скрестите меня с ангелом, и вы
все же не сделаете меня святым, друзья мои! "
"налил себе стакан вина и прихлебывал его глоточками, пока
музыка не достигла своей кульминации, потом допил вино одним
глотком и швырнул стакан на пол. Я был свободен. "
в общем, вопрос - почему именно барабаны? и гитары? и почему эту музыку мог слышать только он? какую музыку? и что за тот самый барабанщик???