Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как потушить картошку с мясом?

Саша Ученик (114), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Шаповалова Мастер (2204) 16 лет назад
В казанок или толстостенную кастрюли, сковородку (разогрету. с подсолнечным маслом) кидаешь куски мясо (я люблю на ребрышках). Куски достаточно крупные - см по 6-7. Обжариваешь. Через 10 мин добавляешь потертую крупно морковь и нарезаный полукольцами лук. Все это минут 5 обжариваешь. Дальше сверху высыпаешь картофель, я его тоже достаточно крупно режу. Перемешиваешь. Солишь, перчишь. Добавляешь 50 мл кипяченой воды и ставишь в духовку минут на 40. Готовность определяешь по картофелю.
Остальные ответы
Стройвент Инжиниринг Мыслитель (6254) 16 лет назад
меня больше интересует как поджечь картошку с мясом :-)))
Елена Мерзлякова (Федянина) Знаток (399) 16 лет назад
Обжариваешь лук, морковь, кидаешь мясо-ждешь и мешаешь, Далее кидаешь нарезаннуюкартошку и добавляешь водички. накрываешь крышкой и ждешь опять же готовности. Соль перец по вкусу!
ИриSка! Гуру (2870) 16 лет назад
Очень просто потушить, мясо порезать кусочками и обжаривать на сковородке, затем туда лук нарезанный полукольцами, потом морковку тертую, потом сладкий болгарский перец нарезанный полукольцами и помидоры кубиками, все обжарить, поприправить, поперчить и влить аджику с майонезом и воды и тушить до готовности (смотря какое мясо) периодически пробовая! А как приготовиться или почти приготовиться, закинуть картошку порезанную как вам душе угодно и залить водой! все минут 30 тушить, а потом есть!! ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Юла Мудрец (13345) 16 лет назад
Лучше в скороварке или казане. Моете мясо, тушить его лучше крупным куском, а резать когда сварится. Тушите его в воде часа 1,5 с луком (разрезать пополам) и приправками. Затем положить картошку тоже пополам порезанную, морковку, посолить. Покрыть крышкой и тушить до готовности картошки и мяса, естественно, а если в скороварке, то все закладывается сразу и готовится минут 40.
Пользователь удален Профи (651) 16 лет назад
берешь мясо лук морковь картошку и тушишь можно еще предварительно почистить и порезать пожеланию
Мариша Знаток (272) 16 лет назад
берешь и тушишь. сначала картофан надо поджарить, потом мясо обжарить,, мясо в кастрюльку-немного водички сверху, минут20 тушишь и сверху картофлян, вместе всё туши до готовности. естественно специи по вкусу. приятного аппетита!
Nadyanska Мастер (1169) 16 лет назад
Обжариваешь в казане целиком картошку в растительном масле до корочки, не обязательно до готовности. Выкладываешь на тарелку. Сливаешь масло, укладываешь в казан куски мяса, предварительно натертые солью и специями. Сверху полуготовую картошку и под крышку на медленный огонь. Через 45 мин. можно есть
Гаргантюэль и Пантагрюа Просветленный (44058) 16 лет назад
Тостостенн. кастрюлю. В идеале чугуннок. Подготовить картошку, мясо, лук, морковь. Порезать картошку самым крупным куском, мясо чуть ментше лук колечками, морк. круж. Не испортит блюдо болг. перец и баклажан. В чугунок налить раст. масло . Прогреть . В низ мясо, морковь, лук. (перец, баклажаны) . Мысо можно предварительно посыпать специями, посолить. . Перец, карри. . Добавл. немного воды и прикрыв плотно крышко ставите на сред. огонь. Готовить где то 45 мин. За 15 мин посолить перемешать посыпать зеленью. Можно добавить рубленный чеснок.
Варя петрова Профи (807) 16 лет назад
Можно сделать в глиняных горшочках или в одном большом. Картошку режу кубиками и кладу в горшок, мясо обжариваю и тудаже, далее грибы обжаренные с луком, добавляю совсем чуть чуть воды( много не надо, от мяса будет сок) закрываю крышкой и в духовку, за 10 минут до готовности добавляю сметану с чесноком и зеленью. Время приготовления минут 40.
СветАл Мыслитель (9049) 16 лет назад
Я обжариваю чуть-чуть картошку и отдельно мясо до готовности довожу. Потом складываю все вместе и тушу до полной готовности картошки со специями и марковкой с луком.
Похожие вопросы