Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тесто без дрожжей, яиц, и кефира для жареных пирожков.

AlisA Знаток (380), закрыт 11 лет назад
Есть мука, слив. масло, разрыхлитель, вообще можно из этого что нибудь сделать? хочется пирожков....
Лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (204933) 11 лет назад
Сделать слоеное бездрожжевое тесто и испечь пирожки.
или
1. Для того чтобы замесить тесто для пирожков без дрожжи вам понадобиться набор из таких продуктов – кусочек сливочного масла, не большое количество сметаны, пшеничная мука и соль. Если хотите сделать что-то сладенькое, то добавьте еще в этот список сахар. После того как продукты и емкость подготовлены, приступаем к замешиванию.

2. В небольшой емкости растапливаем на плите сливочное масло и сразу же заливаем в емкость, которую взяли для замешивания теста. Вываливаем туда же ложкой сметану и перемешиваем. Однородности добиваться не нужно, так как на подходе у нас мука. Ее так же засыпаем не большими порциями в миску, постоянно перемешивая ложкой или венчиком.

3. Теперь наше тесто для пирожков бездрожжевое слегка солим, следим за тем, чтобы не переборщить, и начинаем замешивать. Можно делать это прямо в миске, пока все компоненты не слипнуться друг с другом, а потом, по привычке, замешивать тесто на столе. Лучше сделать тугое, так как оно более универсально и походит почти для любой начинки.

4. Ну вот и все, тесто для пирожков без дрожжей почти готово, его нужно только завернуть в пищевую пленку, или просто накрыть в миске чем-то, и поставить в теплый угол на 30 минут. После этого оно слегка подойдет и станет более пластичным. Можно приступать к лепке пирожочков и выкладывании внутрь начинки. Сами видите как легко и просто. Можно сделать такое тесто за 30 минут, как только пришли с работы.
Красавица южнаяИскусственный Интеллект (202924) 11 лет назад
яйца даже в бездрожжевое слоёное тесто добавляются
valЗнаток (260) 7 лет назад
спасибо вам за рецепт
Остальные ответы
Мария Максименкова Профи (746) 11 лет назад
Пирожки на соде

1 стакан кислого молока
(или - 1/2 ст. сметаны + 1/2 ст. воды)
1/4 чайной ложки соды
1/4 стакана сахара
щепотка соли
1 столовая ложка подсолнечного масла
2-3 стакана муки

Тесто замесить мягкое, но чтобы не липло.
Сформировать из теста колбаску.
От нее отрезать кусочки и раскатывать скалкой до толщины примерно 5 мм.
В центр чайной ложкой выкладывать начинку.
Пирожки лепить небольшими (около 7 см) .

Пирожки свободно жарить в жире на сковороде.
Lika Zabrg Гуру (4012) 11 лет назад
В муку влить воду чуть тёплую (30-35),добавить соль, сахар по вкусу, разрыхлитель, растопить масло, чуть теплым влить в муку, замесить МЯГКОЕ тесто. Оставить на пару часов в теплом месте. Всё.
AlisAЗнаток (380) 11 лет назад
и точно из такого теста получатся жареные пирожки?)
Унесенная ветром. Гений (87811) 11 лет назад
Если не пирожки, то чебуреки получатся отличные

Вот рецепт чебуреков из заварного теста.
4 стакана муки (стакан - 250 мл)
1.3 стакана воды (1 стакан еще 1/3)
2 ст. ложки растит. масла, или любого жира
1.ст. ложка водки
0,5 чайной ложки соли

Рецепт приготовления:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость) .
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным) .
3.. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять.
Приготовить начинку и поджарить чебуреки в растительном масле.

http://www.liveinternet.ru/users/inna37/post185824515/
Источник: гугле
Наталья Тарасова(Сумина) Мастер (1556) 11 лет назад
СТАКАН РАССОЛА (МОЖНО ВОДЫ) ИЛИ ВОДЫ С КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ +3-5ЛОЖЕК МАСЛА РАСТИТ+3ЛОЖКИ КРАХМАЛА+ДРОЖЖИ ИЛИ СОДА+МУКА И НАЧИНКА =я варю картошку для начинки и сливаю с нее воду и пеку на ней -а картофель делаю пюре и добавляю грибы и лук и это начинка для пирожков
Похожие вопросы