Кто такие лактобактерии и зачем они нужны?
Внешне (под микроскопом) – это преимущественно палочки продолговатой формы, хотя могут встречаться и сферические (кокки) . Лактобациллы обычно либо расположены поодиночке, либо объединены в короткие цепочки (стрептобациллы) в результате того, что бактерии после деления не отделились от «материнского» организма. Бактериальных органов движения (жгутиков) у большинства лактобактерий нет, поэтому они неподвижны.
На данный момент известно более 100 видов Lactobacillus (лактобактерий) . Наиболее распространенными являются сырная палочка (Lactobacillus casei), ацидофильная лактобактерия (Lactobacillus acidophilus), дельбрюковская палочка (Lactobacillus delbrueckii subsp. delbrueckii), болгарская лактобацилла (Lactobacillus bulgaricus) и молочнокислая палочка (Lactobacillus plantarum).
Лактики это те кому нравиться молоко.
Они его едят и под воздейстивием их жизнедеятельности
мы получаем молочно кислые продукты типа:
йогуртов, кефиров, ряженок, ацидофилинов и тд.
Да это реклама, там хим бактерии вместо кисло молочных, и остальных из флоры желудка.
Для продвижения кисло-молочных продуктов в телевизоре.