Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У кого есть калина Бульдонеж, На ней ягоды бывают и съедобны ли они или лна только для цветения?

Аленький цветочек Искусственный Интеллект (146310), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
любовь феклистова Мудрец (14414) 11 лет назад
калина Бульденеж -декоративный кустарник, ягоды есть, но они не съедобны
ღ•М@рин@•ღГений (81856) 11 лет назад
Вы видели эти ягоды?
любовь феклистова Мудрец (14414) растет много лет, ягоды еденичные, даже не сомневайтесь, видела,конечно!
МаргоПрофи (812) 11 лет назад
Очень красивый куст, моя еще маленькая (cм 50), хочется, чтоб скорей была такая. Скажите: "Не подмерзает? И сколько времени нужно чтобы вырос такой куст из моего при хорошей агротехнике? "
Настасья ФилипповнаМудрец (17718) 11 лет назад
На моих кустах бульденежа тоже иногда завязывается несколько ягодок.
Остальные ответы
Юлия Профи (787) 11 лет назад
Цвела в прошлом году первый раз. Ягод не было и говорят, что не будет
ТЮЛеПАША Оракул (66253) 11 лет назад
За 10 лет как-то не замечала ягод. У меня 2 куста.
ღ•М@рин@•ღ Гений (81856) 11 лет назад
У калины бульдонеж соцветия состоят из стерильных цветков. Ни плодов, ни семян не образует. Размножается вегетативно.
Ягод НЕ бывает http://lifenatural.ru/archives/5297
Тина Ездакова Оракул (60423) 11 лет назад
Бульденеж -это садовая форма калины обыкновенной. ее плоды-костянки съедобны и тоже обладают рядом целебных свойств.
Источник: И читала.и растет.и дает ягоды.и ела их
Василий Сорокин Профи (642) 11 лет назад
Калина бульдонеж - декоративная разновидность калины обыкновенной. Соцветие у нее состоит сплошь из стерильных цветков, которые у обычных форм располагаются только по краю соцветия. И вместе с тем - довольно часто встречаются растения калины бульдонеж образующие ягоды - они не ядовиты и вполне съедобны, как и калины красной. Другое дело, что ягод совсем не много (на взрослый куст 2-3 м высоты) не более 10-15 ягод и в декоративном садоводстве принято после цветения срезать отцветшие "зонтики" калины бульдонеж.
про100 янина Оракул (65035) 11 лет назад
я чёт не пробовала.. . каждый год есть ягоды-но не столько, как на настоящей калине...
Марго Профи (812) 11 лет назад
Очень правильно написал Василий Сорокин. Исключения бывают, на стерильном соцветии появляется несколько женских цветков и, соответственно, ягод из них.
Но Бульденеж создана ради красивого цветения, а не как ягодный кустарник.
Если хотите ягоды, посадите какую-нибудь сладкоплодную калину, все калины очень декоративны. Но нужно садить не одну для перекрестного опыления, так написано.
У меня посажена одна сорта Соузга, еще маленькая, но плодоносит. Калин много в окресности, видимо, пыльца долетает.
Элис Мыслитель (5402) 11 лет назад
У меня в саду есть калина бульдонеж. Цветёт очень красиво, но ягод никогда не было.
Алла Лебедева Мудрец (16105) 11 лет назад
Это декоративный вид.
МАОУ СШ №32Ученик (204) 6 лет назад
У меня Бульдонежке уже 10 лет. В этом году как никогда на ней куча ягод. В 10 метрах от неё растет обычная калина. Наверное это и способствовало образованию ягод. Ягоды крупные и со специфической горечью, как у обычной калины. Вот такие чудеса!
Альмира Казангапова Ученик (201) 6 лет назад
У нас ягоды есть, на вкус как калина...
Лидия Гевко Ученик (182) 4 года назад
У нас долго не цвела, но когда зацвела скудно, не шаровидная, было немного красной ягоды. Сейчас цветёт второй год разными соцветиями (шаровидные и обычные). Не можем понять что за калина.
Александр Сидоренко Ученик (124) 5 месяцев назад
В этом году первый раз увидел плоды, их не много , но они есть!!))
Похожие вопросы