Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как реанимировать кисти для масляных красок

Анна Знаток (259), закрыт 12 лет назад
Мои кисти в ужасном состоянии. . краска на них засохла, причём очень давно. . Замочила их в уайт-спирите, кисти размокли, затем очистила их. . но краска ушла не вся. . волоски на них сейчас растопыренные, как после неудачной химии. Там получается краска осталась у корней и из-за этого они не такие красивые как в начале их использования. Я слышала, что в таких случаях кисти варят в мыле с порошком. . Кто знает на сколько это помогает придать кистям прежнюю красоту?
Сейчас кисти выглядят так

Хотелось бы достичь такого результата
Дополнен 12 лет назад
Спасибо Солнце, буду пробовать. . надеюсь всё получится..
Дополнен 12 лет назад
Новые кисти уже стараюсь не запускать..
Дополнен 12 лет назад
Николай, спасибо Вам. . Столько вариантов. . Буду пользоваться Вашими советами..
Лучший ответ
Nikolay Мудрец (17796) 12 лет назад
Кисть с засохшей краской ещё послужит, если прокипятить её в воде со стиральным порошком, а затем разъединить щетину шилом, расчесать и промыть. После лака, красок, даже давно засохшие кисти можно восстановить, проварив их в 9%-м уксусе. Если возиться с составлением раствора лениво то можно попробовать средство Пенсселипесу выпускаемое Тмккурилой В то же время это если рассматривать кисти из щетины. Более нежные варианты могут просто быть не восстановимы.. .

Чтобы после окрашивания кисть не засохла, положите её в полиэтиленовый мешочек и герметично завяжите его, а чтобы в перерывах между работой остающаяся на кисти краска на засыхала, положите кисть в стеклянную банку с растворителем, наденьте на горловину банки полиэтиленовый мешочек и затяните его шпагатом или аптечной резинкой. В случае перерыва в работе кисти нужно тщательно вымыть и хранить так, чтобы они были готовы к применению. Кисти для масляных красок моют растворителем и хранят в сосуде с водой. Кисть с просохшей краской опускают в банку с растворителем, скипидаром или нашатырным спиртом. Во избежание контакта волоса кисти с дном банки (при этом возможна деформация волоса) из плотной бумаги делается кольцо с прорезью посередине, в которое вставляется кисть. Благодаря кольцу, которое остается на поверхности жидкости, кисть не касается дна банки. Когда кисть немного отмокнет, разминают щетину или волос руками и моют. Хранить кисти в краске или керосине не рекомендуется, так как в первом случае волос становится жестким, а во втором — хрупким.

Впрочем доводилось видеть и варианты, где уже ничего не спасет и проще приобрести новые кисти.
Остальные ответы
Солнце Искусственный Интеллект (115544) 12 лет назад
Положите кисти в щелочной раствор (Ацетон, Спирт, Уксус, другое) .
Когда кисть станет мягкая промыть горячей водой.
Удачи и чистоты.
Источник: Кисть.
Похожие вопросы