Подскажите пожалуйста! Как приготовить жаренные роллы в домашних условиях?? ? Заранее спасибо!!!
Рис для роллов
При приготовлении риса для роллов на один стакан риса следует брать 1,25 стакана воды. Перед приготовлением рис следует несколько раз промыть, залить водой и оставить на 30 минут. За это время рис окончательно очистится. Чистый рис следует пересыпать в кастрюлю, залить холодной водой и оставить под плотно закрытой крышкой до закипания. Закипевший рис следует проварить на максимальном огне, на протяжении 1 минуты, после чего огонь сделать маленьким и варить еще 15 минут. Во время варки нельзя открывать крышку и добавлять соль. Готовый рис должен настояться под закрытой крышкой еще 10 минут, после этого нужно добавить соль и 5 столовых ложек рисового уксуса. Рис для роллов мешать нельзя – его нужно протыкать деревянной ложкой.
Рецепт роллов «Филадельфия»
Роллы «Филадельфия» достаточно просто сделать в домашних условиях. Для приготовления роллов необходимы следующие ингредиенты: 200 граммов риса для роллов, 100 граммов лосося, 50 граммов мягкого сыра «Филадельфия» , по одному авокадо и огурцу, 2 листа водорослей нори, маринованный имбирь, васаби, соевый соус, рисовый уксус, соль.
Рис для роллов нужно сварить, добавить к нему 5 столовых ложек рисового уксуса и соль, охладить.
Огурец и авокадо следует очистить от кожуры и порезать на тонкие полоски. Лосось, также, порезать на небольшие кусочки.
На бамбуковый коврик для приготовления суши положите лист водорослей нори глянцевой стороной вверх (коврик предварительно следует застелить пищевой пленкой) . На лист нори выложите рис и аккуратно разровняйте его смоченными в воде руками, чтобы он не прилипал. После этого лист следует перевернуть рисом вниз. На середину листа нори выложите сыр «Филадельфия» одной полоской. На сыр следует положить огурец и авокадо, и равномерно их распределить. После этого при помощи коврика свернуть ролл и аккуратно его придавить, чтобы он стал плотным. Сверху на ролл выложите кусочки лосося, придавите их и разрежьте ролл на 8 частей.
После этого готовые роллы можно выложить на тарелку и подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
В последнее время широкое распространение получили запеченные и жареные роллы. Эти роллы готовятся при помощи панировочных сухарей и специальной смеси «Тэмпура» . Обычный ролл, у которого начинка находится внутри, следует обвалять в панировочных сухарях и смазать смесью «Тэмпура» , после чего зажарить на сковороде или запечь в духовке. После этого ролл следует охладить и разрезать на 6 частей. Следует помнить, что жареные и печеные роллы получаются достаточно большими. Подавать роллы нужно с соевым соусом.
Приготовление роллов дома – это увлекательный и интересный процесс. В этом деле можно экспериментировать, использовать различные начинки и всячески оттачивать свое кулинарное мастерство.
вот что значит ролы по-русски, один их в духовке запечь хочет, другой-жарить... сварите себе риса и поешьте с рыбой, проще будет
1. Взять нежаренные роллы.
2. Поджарить.
Простой рецепт запеченных роллов. Вообще блог про суши. Любые рецепты есть в поиске
https://o-sushi.info/reczepty-populyarnyh-rollov/kak-gotovit-sushi-zapechennye-doma/
в роллах нет такого понятия, но есть горячие роллы, вот простой рецепт горячего ролла калифорния http://sashi.me/retsept-goryachiy-roll-kaliforniya.html здесь все просто описано, я думаю вы это имели в виду