Как налоговая может узнать мой оборот?
Допустим я продаю не выдаю чеки, наручные часы, браслеты, мп3 плееры, копии айфона, продаю вконтакте. Оборот 7-15 т. р. в месяц.
Как налоговая может узнать про мой оборот, ведь кроме меня это никто не знает.
Товар заказываю через китайские интернет-магазины. Они проходят таможню и там регистрируются, но там цена товара 5-10 раз меньше написано. Т. е. если я заказал на сумму 100 долларов, в поссылке пишут 5-10 долларов. Оплачиваю через терминал Киви, там мой личный кошелёк, но у меня нет договора с ЗАО КИВИ, я ничего не подписал, хотя там мои настоящие данные.
Вопрос, как налоговая может заподозрить, какие обороты их интересуют минимум, и что вы думаете по этому поводу.
Про регистрации ИП не говорите, сам всё знаю и долго объяснить вам ситуацию :)
Пока не зарегистируешься они о тебе и не узнают. Если прибыль будет составлять меньше 120.000 то ты им не интересен! Несколько лет работал в открытую. Даже встречался с ними когда приезжали они на одну точку по жалобе к одному владельцу ооо. прям в открытую их спрашивал что мне за это будет. на что мне ответили. иди отсюда. ты нам не интересен. Вот когда навас появиться жалоба от жителя. то тогда мы вас всдёрнем. а так хоть всю жизнь занимайся своим делом! И продолжили стучаться и звонить. тому владельцу ооо. на которого поступила жалоба от жителя!
Налоговой нужен документ подтверждающий твою деятельность. Без документов. адреса они не могут предъявить ничего.
если движения денег будут происходить электронным способом, то никто вам ничего не предъявит, конечно и напрашиваться не нужно. при обналичке денег или перевод на банковский счет или путем быстрых денежных переводов, идет учет движения денежных средств, отчет о которых отправляется банками в налоговую кажется один раз в неделю. при превышении лимитов, вами запросто могут заинтересоваться "дяди" из налоговой. по этой ссылке вы можете увидеть лимиты движения денежных средств http://consult-help.kz/news/operacii-s-dengami-i-ili-imushhestvom-podlezhashhie-s-09-03-2010-goda-obyazatelnomu-finansovomu-monitoringu-2/
в 7-15 тыс в месяц, я думаю что Вам даже не стоит волноваться, налоговой е до Вас
На то они и налоговая: ) их ж не обманешь даже если очень ну очень сильно по стараться