Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто дома готовит домашнюю колбасу? как сделать так, чтоб при варке или жарке кишек не лопнул. Вечная проблема (((

ЕКАКИЯ Ученик (104), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Саму колбасу умею делать, но незнаю что делать чтоб не лопнул кишек
Дополнен 11 лет назад
Советуют прокалывать кишек.... но непойму зачем? он же потом расползется...
Лучший ответ
Капризуля .Я. Та. Просветленный (41117) 11 лет назад
При варки, чтобы не лопнули кишки нужно сделать множественые проколы иголкой. Не беспокойтесь от мелких проколов кишки не разойдутся)))
Остальные ответы
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1 кг свиной шейки
1 головка чеснока
соль
молотый перец
лавровый лист
свиные кишки (будут использованы в качестве оболочки)
Как приготовить:

Итак, начнем со свиной шейки. Если в ней есть немного жира – это хорошо, он придаст колбасе сочности и, в тоже время, она не будет очень сальной, жирной. Нам нужно будет ее мелко нарезать, ведь если пропустить мясо через мясорубку, оно может потерять свой вкус. Поэтому лучше уделить этому немного времени.

Далее добавляем к мясу мелко нарезанный чеснок (4-5 долек, или по вкусу) . За ним следуют молотый перец и пара измельченных лавровых листиков. Теперь нужно посыпать в приготовленную массу приблизительно одну столовую ложку соли.

Полученный фарш хорошо перемешиваем, накрываем, и отправляем в холодильник на сутки отстояться. Затем достаем и смотрим, вполне вероятно, что нужно будет добавить немного жидкости. Можно добавить: воду, спиртное или коньяк - что вы пожелаете. Вливайте выбранное понемногу, каждый раз помешивая. В результате, фарш должен получиться не густой, но и не жидкий, примерно такой, каким вы поставили его в холодильник.

Завершающим этапом будет формирование домашней колбасы, для этого потребуются - свиные кишки. С одной стороны хорошо очищенные кишки завязываем узелочком, и наполняем приготовленным нами фаршем. Можно наполнять без перевязок, тогда получится один кружочек колбасы, или же регулярно перевязывать, чтобы в итоге вышли небольшие сегменты.

В процессе нужно следить, чтобы мясная масса распределялась равномерно, без больших пустот. В то же время, кишки не должны быть слишком плотно заполнены, так как при приготовлении они могут треснуть. В случае если колбаса все же треснула, её перерезают и делают с обеих сторон узелочки.

Итоговым действом станет отваривание колбасы. Воду требуется посолить, а колбаски поколоть иголочкой - это на всякий случай, чтобы они не треснули, если вы все же наполнили их слишком плотно. Отваривать нужно недолго 5-7 минут, в кипящей воде. После того как домашняя колбаса проварится, ее можно заморозить или обжарить. Обжаривать нужно со всех сторон и аккуратно, чтобы она опять же не треснула. Процесс жарки займет минут 20, все зависит от интенсивности огня.

На этом приготовление колбасы закончено. Как видите, колбаса в домашних условиях - это совсем несложно. И в ее составе только натуральные ингредиенты. Приятного вам аппетита!

Read more: http://vkusnjaschka.com/kak-prigotovit-kolbasu/#ixzz2QXYwPD9p
Агнешка Искусственный Интеллект (146309) 11 лет назад
Я сразу запекаю, никогда предварительно не варю.
Набивать начинку в кишку нужно не слишком плотно и, перед запеканием, проколоть иголкой по поверхности (погуще.)
Эсма Абдуллаева Ученик (111) 11 лет назад
Когда отпустите готовую колбасу в кипящюю и подсоленую воду нужно обязательно проколоть ее на протежении всей длины, чтоб вышел воздух.
Tiana Искусственный Интеллект (161251) 11 лет назад
не расползется, волокна сворачиваются моментально-ибо белок :)
Наталья Тарасова(Сумина) Мастер (1558) 11 лет назад
делаю колбаски в пищевой пленке
Похожие вопросы