Дима Митрич
Мастер
(2187)
11 лет назад
Возможно капуста просто не доквасилась (при этом выделяется не особо приятно пахнущий газ) и в таком виде ее и закрыли в банку. Это нормальное явление, газ потом выветривается.
До окончания брожения капусту есть не желательно. В тепле процесс ускоряется. Далее благодаря повышенному содержанию кислот процессы брожения прекращаются и кислоты подавляют также развитие других бактерий помимо молочнокислых.
Правда, как вариант может быть, что капусту квасили в бочках не деревянных, а пластмассовых. И если бочка новая или не из пищевой пластмассы капуста может приобрести неприятных запах.
Ну, и наконец если вы купили капусту закрытую жестяной крышкой - возможно, что она плохо простерилизована.
В любом случае вам придется ориентируясь по запаху, самому определить есть или нет.
Источник: http://otvet.mail.ru/question/19666834
ПРОФИТ
Профи
(921)
11 лет назад
ну почему неприятный, если капуста квашеная и причем свежая она имеет приятный вкус, если завелись иные микроорганизмы, возможно, вы учуете посторонние запахи
лидия молокина
Мыслитель
(9953)
11 лет назад
Если квасите сами, то в процессе брожения выделяются газы, которые надо удалять, протыкая капусту насквозь вертикально деревянными палочками (я это делаю китайскими палочками ), ежедневно до полной готовности капусты. Затем её нужно поместить в прохладу (холодильник) . Плохо пахнут эти газы, вступавшие в хим. реакцию с капустой.