Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему ЮАР самая развитая в Африке??

Игорь Казмирчук Профи (581), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Дима Ульянов Профи (840) 11 лет назад
Большинство стран Африки - аграрные страны.
ЮАР - индустриально - аграрная страна, входящая в первую двадцатку крупнейших мировых держав. Она занимает одно из первых мест в мире по добыче золота, платины, алмазов, марганца, хрома и сурьмы. Действуют предприятия по переработке нефти, заводы черной и цветной металлургии, предприятия машиностроения, химической промышленности, заводы по производству цемента, железобетона, кирпича, шифера. . Развиты текстильная, обувная, пищевая отрасли промышленности.
Главное направление аграрного сектора - интенсивное животноводство, разводят крупный рогатый скот. Основные сельскохозяйственные культуры - кукуруза, сахарный тростник, пшеница. Развит туристический бизнес.
Остальные ответы
Denis Lukinskii Ученик (165) 11 лет назад
ЮАР это южная американская республика. А потомучто уровень знания в Африке самый высокий это 79%.А США ну ЮАР уровень знаний в ЮАР 94% в США 99%!;)
всеволод кораблёвМудрец (19800) 11 лет назад
не южноамериканская а южноафриканская республика.http://ru.wikipedia.org/wiki/Южно-Африканская_Республика
Анита КопейкинаУченик (106) 2 года назад
что за бред ?
ну да я буду отвечать на вопрос 9летней давности я люблю такое?
у меня кстати горло болит а мне надо географию исправлять. Что за напасть. Я когда нибудь доживу до Нового года!?
Я ТАК УСТАЛА ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ
я хочу поболтать а мне еще Бирюка читать. потому что завтра будет тест по литературе НУ КАК ВЫЖИТЬ 2 НЕДЕЛИ ?!?!?!?!?
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЛЮДИ ДОБРЫЕ Я НЕ ВЫВОЖУ ????????
ВОТ ВАМ КОТЯТ НА УДАЧУ МОЛОДЦЫ-ХЛОПЦЫ
Анна Профи (572) 11 лет назад
ЮАР – крупный производитель платины, золота, хрома
Источник: http://omnycknik.com/gosudarstvo-na-krayu-afriki
tarantula Мыслитель (6151) 11 лет назад
Потому что до недавнего времени страной управляли белые.
Major Мастер (1116) 11 лет назад
Потому что там в своё время негров заставляли работать, а не бездельничать....
всеволод кораблёв Мудрец (19800) 11 лет назад
потому что там уже 300 лет живёт большая белая община потомков буров, англичан и других европейцев. она была ещё недавно намного более развита пока у власти были белые. но давление гнилого демократического мира заставило белых передать власть черномазым. и юар сейчас занимает лишь сто двадцать какую то строчку по уровню развития.
Похожие вопросы