такой труд не должен оплачиваться от него пользы ноль
Дмитрий Алексеевич, так а что ж ты играешь в них если от них пользы ноль. от американских горок тоже пользы ноль, но ты идешь туда и покупаешь билет. это развлечение, акстись
может у меня странная философия, но я сначала качаю пиратку, и если начиная играть вижу что игра стоящая - покупаю, если нет, то удаляю пиратку и забываю.
У тебя как раз правильная философия. Эт самое а в чем разница между пираткой и лицензией? Почему нельзя просто в пиратку поиграть
БиК-14
Мастер
(1094)
если игра действительно хорошая, то я оплатой лицензии выражаю свою признательность разработчику)) как бы поощряя на дальнейшее развитие компании. К примеру у меня куплены все игры компании Близард, хотя в старкрафт я не играю кроме как в компании которые доступныи в бесплатной версии. К тому же 500-1000 рублей за игру не такие уж и большие деньги за приятно проведенные выходные, в кабаке за один вечер больше оставляешь)
в нашей стране с ее законами не обязательно покупать лицензию для одиночной игры, можно скачать взломанную и радоваться.
Только вот не все люди умеют пользоваться торрентами, краками и вообще не знают где брать. Из-за незнания можно вирусню хапнуть. так же пиратку нужно перекачивать при выходе нового обновления. Плюс в случае не запуска игры можно обратиться в тех. поддержку.
Хотя с другой стороны, сейчас лицуху не каждый установить сможет, всякие регистрации и проги ставить типа ориджина, да и наебалово сплошное - купил игру за 1200, а она забагована в хлам, а тех поддержка ЕА вообще не работает. Да и штампуют одно и то же, после 5и минут игры надоедает.
Я не школоеб, бабло есть, много игр купил, но вот реально иногда лучше скачать, чем деньги на ветер. Ну нету никаких гарантий качества продукта и вернуть его в случае чего невозможно, а продукты чаще всего не качественные.
Вопрос странный по крайней мере ) Если перефразировать, то суть сводится к тому, что зачем зарабатывать, если можно украсть или забрать.. . На первый взгляд вопрос очевиден: конечно, проще украсть или забрать, чем заработать.. . Но, к счастью, или к сожалению в таком ответе не учитывается системное строение мира.. . И как только вы залазите кому то в карман, так тут же вашему ребенку кто то кладет кусок камня в любимое пирожное.. . Я, конечно, утрирую.. . Но смысл в этом.. .
А уговорить себя, что можно не платить есть масса вариантов...
Чтобы труд оплачивался. Задавай при подобных вопросах еще один вопрос, а будет ли это все если все будут делать нечестно? Если никто не будет покупать лицензионную игру, то труд разработчиков будет бессмысленным и у разработчиков не будет мотивации делать игры. Нету мотивации - Нету действий - Нету игр.