Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что такое полет "под шторкой"?

Татьяна З Мыслитель (7961), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Legioner Мудрец (12621) 16 лет назад
Для тренировок экипажей воздушных судов (ВС) в светлое время суток применяют т. н. шторки-ими закрывают остекление кабины пилотов, чтобы не было видно горизонта (пространственное положение ВС) и полёт выполняется исключительно по приборам. За пару часов такого полёта при выключенном автопилоте лётчики теряют около 2,5-3 кг веса по статистике. Одна посадка в СМУ (сложные метеорологические условия) , не более 10 мин. по времени, по психологическому напряжению равна 8-ми часовому рабочему дню.
Источник: Личный опыт.
Остальные ответы
el@.mail Мыслитель (7632) 16 лет назад
заходи к нам тут мало кому это интересно.. .:-(
В и х р ь Высший разум (135124) 16 лет назад
Здравствуйте Tatyana Z !
Имею прямое отношение к авиации, в молодости много летал на самолётах-лабораториях в качестве инженера-бортаэролога и знаю это не по-наслышке.
Экипажи ВС (воздушных судов) отрабатывают условия посадки для условий ухудшенной видимости, зашторивая специальными устройствами стёкла кабины. Но это должно делаться только при тренировочных полётах и без пассажиров на борту. Эта процедура требует от пилота большой сноровки и является серьёзным профессиональным и нервно-психологическим испытанием для пилота и связана с определённым риском. Производится вместе с пилотом-инструктором, который, сидя на "параллельном" пилотском кресле, в случае необходимости, может быстро вмешаться в управление и "выправить" возникшую критическую ситуацию, если она возникнет при выполнении тренировочного полёта.
Сейчас, в связи с появлением совершенных и современных динамических тренажёров, почти полностью имитирующих полёт, в том числе и при условиях ухудшенной видимости, стали отрабатывать эти ситуации на тренажёрах, что оказалось вполне успешно и безопасно заменяет рискованный тренировочный полёт.
Всего Вам доброго. Проф. Глазунов В. Г
Источник: Большой жизненный и научный опыт
Похожие вопросы