Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие блюда можно приготовить со свежим свиным салом???

ольга меркель Ученик (116), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Elm Wing Просветленный (26350) 11 лет назад
очень вкусные ежики-тефтельки получаются.
сало мелко нарезать, поджарить шкварки. посолить.
смешать фарш, яйцо, рис, шкварки, специи.
скатать тефтельки. выложить в глубокую сковороду (можно вылить растопленый жир) .
выложить тефтели, и залить до середины смесью из томатной пасты со сметаной, ложкой муки и водой (можно майонез) . и тушить до готовности. в середине приготовления перевернуть тефтельки другой стороной, стобы тоже как следует пропитались соусом.
Остальные ответы
123 456 Ученик (159) 11 лет назад
Свежие свиное сало
Алиса в стране Чудес* Гуру (3428) 11 лет назад
Пожарить его очень вкусно, или запечь с картофелем в духовке.
Юлия Тимошенко Искусственный Интеллект (220566) 11 лет назад
Ну это не такой продукт, чтобы есть его в неограниченном количестве или готовить только из него. Я небольшой кусочек сала добавлю, когда делаю рыбные котлеты из горбуши, нежнее получается, потому что рыбка суховата. И все, пожалуй....
Аполлинарий Полуэктович Солянкин Мыслитель (5290) 11 лет назад
с каких это пор горбуша стала сухой рыбой?
бред напишут какой-то...
Анастасия Оракул (65117) 11 лет назад
картошку жарить на нем.
или жир вытопить в банки и так же картошку жарить.
или посолить.

больше блюд никаких не приготовить
Светлана Краснова Мудрец (12072) 11 лет назад
Засолить. сухим способом

На 1 кг сала
4 стол ложки крупной соли
1 стол ложка чёрного перца
0,5 стол. ложки красного
Чеснок, лавровый лист
Из приправ можно использовать гвоздику, тмин, майоран, кардамон

Сало нашпиговать чесноком. На дно посуды насыпать часть смеси из соли, и перцев, лавровый лист. Уложить куски сала пересыпая солевой смесью и приправами. На сутки оставить пи комнатной температуры, а затем убрать в холодильник. Через 3-4 суток сало можно есть.

Хороший вариант с котлетами рыбными.

Можно пожарить на нём картофель
Если его много - перетопить http://otvet.mail.ru/question/74392821

Петр Филатов Просветленный (45265) 11 лет назад
суп гороховый, кулеш, яичницу, ну и добавлять, например в котлеты (вот как раз в рыбные ни разу не пробовал, усвоив с детства не путать жиры мясные и рыбные).. .
кислые щи с салом тоже неплохие получаются...
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
Верещака

В кастрюлю влить четыре части воды и одну часть хлебного кваса и довести до кипения, добавить предварительно пассированную и разведенную водой пшеничную муку и проварить 5 минут.
На раскаленной сковороде обжарить нарезанное на мелкие кубики соленое сало с нашинкованным луком и нарезанным соломкой сельдереем. Подготовленные таким образом овощи всыпать в кастрюлю, посолить и поперчить и поставить в духовку на 5-10 минут.
2дд г сала, 2-3 ст. , ложки муки, 1 стакан воды, 1/4 стаканахле6ного несладкого кваса, 1 луковица, 1 корень сельдерея, саль и перец по вкусу.
Унесенная ветром. Гений (87807) 11 лет назад
Можно просто засолить
Или нарезать на небольшие порции, заморозить и потом добавлять в какие то блюда ( фарш домашний, картофель запеченный в духовке, в фарш с постной рыбой, сковороду смазывать при выпечки блинов, просто жарить картошку с луком и т. д)
Или сало посолить, поперчить, и перекрутить на мясорубке вместе с чесноком, получается вкусный закусочный паштет на черный хлеб со свежим огурцом или помидором
На Украине сало перетертое с чесноком добавляют в борщ, в самом конце приготовления.
Моя бабушка вытапливала сало, добавляла специи и получался смалец

Liberty Bell 7 Оракул (70237) 11 лет назад
его только в одном виде есть полезно-ПОСОЛИТЬ и готовое на холод, потом тонкими ломтиками с печеным картофелем и то не часто. все остальное ---ВКУСНЫЙ ЯД, и это не слова, а так и есть.
Похожие вопросы