Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего при варке сгущенки советуют добавить в нее чуть соды? Не свернется ли после этого вся масса?

Инна Мыслитель (5120), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Эмма Гамильтон Оракул (53622) 11 лет назад
Полагаю. чтобы сделать среду более щелочной, так как в щелочной среде все варится быстрее. Если добавить много, то сгущенка свернется из-за сильной щелочной среды.
Остальные ответы
Миша Мудрец (15028) 11 лет назад
соду добавляют в воду. а не в молоко.
ИннаМыслитель (5120) 11 лет назад
при чем тут вода? в описании - добавить соду за 5-7 минут до конца варки...
ДжинаЛоллобриджида Высший разум (103831) 11 лет назад
Впервые слышу.... У меня и без соды все прекрасно
Карлыгаш Маликова Знаток (448) 11 лет назад
Нет соду нельзя добавлять просто сварите и все
Похожие вопросы