Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По поводу ячневой каши.

Олег Семеренко Ученик (159), закрыт 11 лет назад
Когда варил ячневую кажу, на поверхности появился странный серый кисель. Но он очень вкусный, так вот можно его как то использовать. И как варить крупу чтобы этого самого киселя было побольше.

ПС ( почему при варке ячневой каши она постоянно сбегает пеной и срывает крышку?)
Лучший ответ
Елена Елена Просветленный (21730) 11 лет назад
Да, про ссбегающую пену -это верно. Если поумничать, можно предположить, что крупинки этой каши очень малы, и их легко подхватывает бурлящая вода. И выносит из кастрюли на свободу. Хотя.... Манка тоже мелкая, но за ней такого не наблюдается... .

А по поводу киселика - попробуйте замочить кашу на ночь в большнм колиестве воды и потом эту воду сварить )))
Остальные ответы
Татьяна °Багишева Гуру (3195) 11 лет назад
Кисель и должен появляться, а варить надо, после закипания, на очень малом огне- томить, ячневую не меньше часа, перловую не меньше 3-4 часов, вот тогда будет вкус!
Похожие вопросы