Рыба Сибас и Дорадо, которые продаются в супермаркетах, искусственно выращены или всё-таки выловлены в море?
Сейчас много говорят о сёмге, форели, которых выращивают в искусственной среде. Их кормят всякой химией, чтобы росли быстрее и были по-краснее. Неужели Сибас и Дорадо тоже далеки от их родной среды обитания? Где можно об этом почитать?
Точно выращены.
Но утешает, то что выращены они в Европе, а не в Азии, как телапия или пангасиус.
А сёмга, кстати, дикая есть в продаже. Правда в два раза дороже.
Скорее всего из аквакультуры.
Для выращивания этих и других рыб применяют садковое (интенсивное) выращивание, УЗВ (установки замкнутого водоснабжения) , пастбищный способ (в лагунах)
Статей очень много, и они очень познавательные
http://delvaneo.ru/aquaculture/marine-carp/obzorakva.html
http://dep.belmelio.by/lit/08.pdf
http://www.fao.org/fishery/culturedspecies/Dicentrarchus_labrax/en
Да, да и королевские креветки тоже
Сибас впринципе выращенная рыба. В магазине не найдёшь дикого сибаса, т. к. его крайне мало и он воспроизводится в основном только садковым выращиванием. Точно так же и о вышеупомянутых креветках. Кстати королевские креветки только выращенные, так же как и тигровые. В дикой природе их вообще не существует. А выводят их на мелководье и собирают методом спуска воды.