Кто знает что такое таратор Я с болгариным лето прожил
.Так вот кефир (сыворотка) с огурцами! Я думал это совсем де.. мо, пока не попробовал. . Это лучше чем окрошка!
Я знаю..Ну и что теперь?
Вот крутой вариант приготовить холодный суп ТАРАТОР!!!
https://www.youtube.com/watch?v=BlheRE3RC4s
ТАРАТОР. Болгарский национальный холодный суп, приготавливаемый на основе катыка (йогурта, болгарского молока) и измельченных зеленых овощей (огурцов) и пряных трав (чеснока, укропа, лука). Аналогичен холодным кисломолочным супам народов Средней Азии (см. чалоп). В болгарские тараторы для приобретения ими особой консистенции и вкуса вводятся крайне небольшие количества растительного масла, уксуса и орехов, что и отличает их от других кисломолочных супов. Орехи вводятся в виде муки — мелко растертые, что загущает таратор.
Болгары нередко в шутку объясняют долголетие своих жителей тем, что они потребляют много йогурта.
Рецепт:
очистим 1 салатный огурец и нарежем маленькими кубиками, посыплем солью и дадим 30 минут устояться. После этого огурец сполоснем водой, дадим стечь. Большую супницу внутри смажем разрезанным пополам зубчиком чеснока и переложим туда огурец. 3/4 л йогурта разведем 3/4 л очень холодной воды и зальем нарезанный огурец. Добавим 3 очищенных покрошенных зубчика чеснока, 50 г крупно порубленных грецких орехов и постепенно — 3 ст. л. оливкового масла. Размешаем взбивалкой и подаем сильно охлажденным