Можно мусульманину заходить в церковь?
хочу зайти сегодня посмотреть церковь, а то никогда не был, изнутри не видел. но боюсь оскорбить чувства прихожан или батюшки. вдруг православие запрещает заходить мусульманам в церковь. а я на лицо явно НЕ русский, сразу поймут, что мусульманин
Дополнени еще: может есть какое-то специальное время, когда нельзя входить в церковь. если есть, напишите, пожалуйста
...чистое сердце Богу приятно+
Храмы открыты для всех. Если у Вас добрые намерения, то входите смело
В любой религии есть догмы поведения, догмы заблуждений. Религии обьединяют определенные группы людей, определенные национальности, определенную расу, имеющие некие общие черты качества и уровня развития человека, дабы не было противоречий и конфликтов между ними. Но даже и в этом случае внутри одной основной религии люди умудряются "придумывать" различные "течения", отражающие свое особое понимание той или иной религии.
Я считаю, что в ознакомительных целях человеку любой конфессии можно войти в любой храм, и это не грех. Важно лишь соблюдать традиции почитания, ритуал тех божеств который принят в храме данной религии. Поэтому туда лучше входить с человеком, который осведомлен с этими нюансами культового поведения, который подскажет и обьяснит, что и как надо делать, чтобы не вызвать нареканий у окружающих. Это не грех. Любая религия -- это дорога к Аллаху или к Богу, или к God (по-английски) , поэтому все религии нужны, и каждый должен уважать "чужие" религии, ибо иначе, это оскорбление самого Бога, или Аллаха (по-арабски) , что одно и то же.
Да, Нияз, вполне можно. Нужно только шапку снять при входе. И говорить рекомендуется негромко.
В церковь входить можно в любое время, когда она открыта. Если нет службы, можно ходить, рассматривать всё, расспрашивать. Если служба идет, то в некоторые моменты нельзя ходить по храму и разговаривать (при чтении Евангелия, при пении Херувимской) , - ну вы увидите, что все стоят, опустив голову. В остальное время и на службе можно, не мешая другим, ходить.
Можно конечно, только шапку надо наоборот снять. Найди в яндексе сайт "ислам для всех", там ученые пишут, что можно.