Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У щенка кровоточат десны

Анна Могучева Мыслитель (5957), на голосовании 12 лет назад
Щенок доберман около 5 месяцев. 2й день замечаю, что очень много спит. На улице играет как-то недолго, больше прогуливается, хотя в начале недели еще скакала как бешеная часами. Ест с аппетитом, пьет больше. Нос влажный, шерсть блестит, стул в норме. Но если погрызет что-то, а игрушек и щенячьих косточек у нее много, или апорт на улице принесет, тарелку поймает - десны у корней зубов начинают местами кровоточить, косточки тоже в крови. Сегодня носилась по коридору и врезалась мне в ногу. Совсем несильно, но взвизгнула. Врезалась мордой. Такое бывает при смене зубов? Рассказала вету о ситуации. Единственное, что сказал, чтообычно месяцев в 6 меняются и все. Т. е. это нормально? Как облегчить щенку этот период? Морда грустная, даже играть не хочет.
Голосование за лучший ответ
Александр Синельников Ученик (192) 12 лет назад
Быстрей к ветеринару вези
Анна МогучеваМыслитель (5957) 12 лет назад
вы оказались правы.
Алина Лавренова Знаток (269) 12 лет назад
Да нормально все, зубки меняются. Попробуйте дать обезболивающее, удачи!
Спасибо большое)
Miss Salvatore Просветленный (27852) Я бы не стала обезболивающее давать. Все пилюльки плохо на печень влияют
Татьяна Профи (509) 12 лет назад
зубы начинают меняться уже в 3 с половиной м-ца! поэтому у вас явно смена зубов идет. . процесс не простой. у некоторых собак в это время и уши падают, подавайте витаминок. . надеюсь с прививками сложностей нет. . они стоят!
да,все прививки давно сделаны,все хорошо.От клещей тоже обрабатывалась,ни один не укусил. сейчас на диван легла,морду на подушку положила и как заорет...больно ей(
Юлия =) Мыслитель (7125) 12 лет назад
Начался период смены зубов! В это время обязательно нужно чтоб у малыша всё было рядом-имею ввиду, всё что можно грызть, конечно не что попало-косточки, игрушки! Если сильно переживаете-сводите на консультацию к вету!
У нее все это есть - игрушки собачьи, косточки жилистые...только страшно на эти косточки окровавленные смотреть. Сегодня заходила к ветеринару одна, говорит, меняются зубы, посочувствовал. Как долго все это болеть будет? Собака грустная,приходит и смотрит, типа ну помоги(
Аленка Профи (645) 12 лет назад
Очень интересно почему при смене зубов десна кровоточат? У моей собаки и у щенков такого не было. Я бы на Вашем месте отвела щенка к другому ветеринару. Знаю, что у доберманов одним из слабых мест являются зубы. Проконсультируйтесь с врачом. Смена зубов происходит у каждого по разному, но десна кровоточить не должны.
Они кровоточат только когда она что-то грызет,так нет. Вет заочно сказал - меняются зубы. Клиника очень хорошая. Один резец выпал,только заметила, другой как-то криво стоит. У ваших собак тоже активность снижалась?
Miss Salvatore Просветленный (27852) 12 лет назад
Ой, ну это же зубы меняются! Всё в порядке.
У детишек, ведь, когда зубы режутся, температура бывает
Похожие вопросы