Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется и из чего делается зеленая горчица для суши?

Задавака Мудрец (11494), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Screpco (Небеса) Мастер (1428) 12 лет назад
Васаби — вид многолетних травянистых растений рода Эвтрема (Eutrema) семейства Капустные (Brassicaceae). Известен как «японский хрен» , но в действительности хреном не является, хотя и родственен ему (оба рода принадлежат к одному семейству) . Корневища растения используются в японской кухне в качестве приправы.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Васаби
Остальные ответы
Юлиана V Ученик (111) 12 лет назад
Васаби =) Это японский хрен
Надя Забродская Ученик (173) 12 лет назад
Называется васаби.

Сделать так:
В подставку для яйца положите 1 чайную ложку порошка васаби и влейте столько же теплой воды. Энергично перемешайте, чтобы получилась густая паста, по консистенции напоминающая глину. Перед использованием опрокиньте рюмку с васаби на разделочную доску и дайте постоять минимум 10 минут, чтобы паста чуть подсохли и ярче проявился ее специфический резкий аромат.

Купить порошок васаби можно в супермаркетах вашего города.
ANABEL(Летаю на метле) Искусственный Интеллект (117608) 12 лет назад
Зеленая горчица-крутое название "васаби"))))
Ксеня Гуру (3320) 12 лет назад
подозреваю что в России васаби готовят из обычного хрена) ) Роллы вертят казахи, рис краснодарский, так что может и васаби из простого хрена с красителем)))
ЗадавакаМудрец (11494) 12 лет назад
Вот и у нас в Одессе из хрена делают и краситель.Я пробовала настоящую горчицу-небо и земля.
Krisfenix Мыслитель (5589) 12 лет назад
Мой вам совет - кушайте отечественное.
Анастасия Лифанова Ученик (120) 12 лет назад
васаби, но наша горчица вкуснее
Похожие вопросы