Как называется и из чего делается зеленая горчица для суши?
Васаби — вид многолетних травянистых растений рода Эвтрема (Eutrema) семейства Капустные (Brassicaceae). Известен как «японский хрен» , но в действительности хреном не является, хотя и родственен ему (оба рода принадлежат к одному семейству) . Корневища растения используются в японской кухне в качестве приправы.
васаби, но наша горчица вкуснее
Мой вам совет - кушайте отечественное.
подозреваю что в России васаби готовят из обычного хрена) ) Роллы вертят казахи, рис краснодарский, так что может и васаби из простого хрена с красителем)))
Называется васаби.
Сделать так:
В подставку для яйца положите 1 чайную ложку порошка васаби и влейте столько же теплой воды. Энергично перемешайте, чтобы получилась густая паста, по консистенции напоминающая глину. Перед использованием опрокиньте рюмку с васаби на разделочную доску и дайте постоять минимум 10 минут, чтобы паста чуть подсохли и ярче проявился ее специфический резкий аромат.
Купить порошок васаби можно в супермаркетах вашего города.