Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Черепахи спариваются?

Здравствуйте, неделю назад приобрела взрослых черепах (красноухие), на вид лет 5-8. длина панциря у самки примерно25- 27см, а у самца 20-23см. первый день ползали по полу, потом жили в тазу и второй день сидят в аквариуме (200л) . обычная лампа (дневная), фильтр, и кучу всяких камней, аквариум залит на половину. собственно вопрос вот в чем, я второй день наблюдаю как самец залезает на самку и "тычит" ее хвостом. нашла в интернете кучу статей, и да, правильно, все совпадают, они спариваются. новость конечно хорошая, но! ! я не знаю какие правила нужно соблюдать? чем то особенным кормить? может свет на ночь не выключать? и вообще у кого нибудь такое было?
не первый год торгую аквариумной живностью, но никогда не слышала чтобы красноухие черепахи разводили в россии. в основном все привезенные сингапур, малайзия.
сам факт наблюдения, что сейчас происходит в аквариуме очень увлекателен. и самке видимо это нравится (не прячется).

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

У меня одна черепаха 20см живет в аквариуме вместе с цихлидами, без островка уже 10 лет, последные 3 года где то в мае месяце начинает прыгать с аквариума, я не понемал в чём дело, и вставил обратно в аквариум и вот однажды вижу кладку яиц в аквариуме 8 штук 3-4 см (без самца) Патомство получать очень хлопотно читал в интернете что из яич вылупляются в течении 120 дней при соблюднии температуры насколько помню 29 градусов....

Мастер
12лет

Конечно! )

Высший разум
12лет

Да, спаривались регулярно, самец перед этим выделывается перед самкой. Для откладки яиц нужна кювета с влажным торфом, морочная инкубация яиц. У меня бросали яца прямо в воду, я не заморачивался с инкубацией. Грешен, каюсь! А вот сухопутные черепахи у меня тоже спаривались, но яиц я не дождался.

Ученик
12лет

да!