Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

девчата подскажите ваш фирменный рецепт горбуши в духовке... в фольге или чем то начинить или специи! жду ответов!!

ЖеНсКоЕ Сч@СтЬЕ Профи (621), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (206474) 12 лет назад
ГОРБУША С ОВОЩАМИ

Очень люблю такую рыбу и часто ее готовлю.
1 большую морковь натереть на крупной терке, 1 луковицу мелко нарезать. Потушить в масле почти до готовности. Вынуть из сковороды, смешать с банкой сладкой кукурузы и добавить укроп (сухой или свежий) , посолить по вкусу ( а можно заменить соль соевым соусом) . Овощную смесь разделить на две части. Выложить в сковороду одну часть, разровнять, выложить на нее вплотную друг к другу стейки горбуши толщиной 0,7 - 1 см, посоленные и поперченные, и акрыть второй частью смеси, разровнять ее по поверхности рыбы. Запечь под крышкой в течение 15 минут, можно в духовке.
Мне очень нравится это блюдо из-за необычного вкуса, который придает кукуруза, и это очень полезно!

Горбуша запеченная "Теплая компания"

Филе горбуши порезать на кусочки, посыпать любой приправой для рыбки и замочить соком половинки лимона. Шкурку туда же порезать, и оставить все добро мариноваться хотя бы на полчасика.
Форму для выпечки смазать маслом или маргарином, засыпать мелкопорезанным луком

Следующий слой - морковка на терке. Все продукты беру на глаз, зависит от размеров формы

Теперь на овощную подушку укладываем нашу рыбку вместе с маринадом

Рыбку закрываем жареными грибами (у меня - обжаренные и замороженные впрок подберезовики с подосиновиками, а вообще - можно любые )

На грибочки - тонкие ломтики помидоров

Поверх помидорчиков натираем на терке любой сыр, что есть в холодильнике, количество неограничено Так как у нас этот продукт лежать долго не в состоянии, то получилось лишь слегка припорошить содержимое посудинки

Теперь все это произведение искусства щедро заливаем майонезом !

Овощные и майонезный слои можно немного подсолить, но не перестарайтесь !

Загружаем тару в духовку и запекаем 35-40 минут при 200 градусах.. .
Потом извлекаем, изымаем и лопаем с картошечкой-пюре
Остальные ответы
Ольга Балабаева Оракул (58097) 12 лет назад
Горбуша сухая рыба, поэтому ее надо запекать: с сыром, с майонезом
А вот с грибами и помидорами:
Филе горбуши порезать порционными кусочками. Если используете мороженую рыбу или разморозить, или кусочки необходимо слегка припустить на сковороде до полуготовности, иначе при запекании рыба даст очень много сока. Помидоры порезать тонкими пластинками, лук нашинковать, грибы вынуть из банки, слегка обсушить от рассола. В небольшом количестве масла обжарить лук, добавить грибы и, помешивая, обжаривать все вместе несколько минут. В форму или на противень уложить подготовленные кусочки рыбы, посолить их и посыпать приправой для рыбы. На рыбу уложить пластинки помидоров, на помидоры – обжаренные с луком грибы. На грибы нанести тончайшей сеточкой небольшое количество майонеза, засыпать кусочки рыбы слоем тертого сыра. Поставить противень (форму) в нагретую духовку и запекать в течение 30-40 минут. Затем можно посыпать укропом
http://www.ovoshnoy-ray.ru/vtore-blyuda/riba/gorbusha-v-duhovke.html.
Светлана Андропова Знаток (470) 12 лет назад
я делаю так в силиконовый рукав кладу порезанную картошку примерно размером с яйцо ее посолить поперчить .,мне нравится еще слегка смазать горчицей, но это на любителя, наверх картошки кладу рыбу нафаршированную обжаренными грибами с луком, рыбину посолить поперчить и слегка обмазываю сметаной сверху рыбы кладу крупные веточки фенхеля можно и укропа, но думаю его лучше порезать и все на 45 минут в духовку, правда все зависит от духовки, кому- то больше кому-то меньше придется выпекать готовность проверяю так слегка надавливаю на картошку раздавливается значит все готово, открываю силиконовый рукав и аромат такой, что слюной захлебнуться
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 12 лет назад
Филе горбуши посолить, поперчить, положить на него мелко порезанный лук, полить соком лимона, смазать майонезом, сверху тёртый сыр и запечь в духовке- это так вкусно, что никто не узнаёт горбушу, она тает во рту!
Татьяна Савельева Ученик (169) 12 лет назад
Посолить, поперчить, дать немного настояться. Потом, я укутала рыбку луком со всех сторон и разложила как можно чаще сливочное масло так же со всех сторон плотно завернула фольгой и в духовку на 40 мин, потом фольгу раскрыла, смазала майонезом или сметаной и в раскрытом виде поставила в духовку еще на 10 мин, и вуаля очень вкусная и сочная рыбка готова!!!
Ленчик Знаток (465) 12 лет назад
Если рыба замороженная, то сначала разморозте естественным способом, разделать на филе. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, я ещё посыпаю приправой рыбной без соли. Рыба должна постоять минимум 30 минут. Далее завернуть каждый кусочек в фольгу и запекать минут 20, не более, т. к. станет сухой. А ещё можно просто поджарить на сухой сковороде (хорошо разогретой) с рифленой поверхностью без масла, всего по 5 минуток с каждой стороны, под крышкой. Получается быстро и сочно, Часто я рыбу оставляю с вечера замаринованную на следующий день, получается ещё вкусней.
Игорь Назаров Гуру (4049) 12 лет назад
Берете горбушу из морозилки, размораживаете, но не полностью, когда она не полностью разморожена режется хорошо если разморозить полностью начинает при резке "крошится" затем разрезать всю рыбу на кусочки, как селетку, только кожу не снимайте, затем солите между кусками, разморозить окончательно, намазываете протвинь растительным маслом, на протвене собираете куски рыбы в рыбу смазывая майонезом каждый срез куска прикладывая к голове и так все, на собранной рыбе открываете брюшко намазываете майонезом, сверху всю рыбу обмазываете майонезом -- использую только майонез ПРОВАНСАЛЬ СДОБРИ 67% (остальные пробовал вкус не тот) ----выдерживаете на протвине 30 мин. майонезу надо впитаться, можно добавить сок лимона (после соления в тарелке) , добавить лук, чеснок при сборке с майонезом, но не переборщить, (имейте ввиду при добавлении лука при хранении готовой рыбы лук начинает портится становится зелено-синим) , в последнее время перестал добавлять лук с чесноком -- у многих от этого изжога, теперь в путь - у меня газовая плита духовку на 4 на 2 полку с верху 30 - 40 мин. обычно 35 м. как начинает покрываться румяной корочкой готова, собираю на блюде добавляю сверху зеленый лук и тд. и к столу ---мои не жалуются, только я их часто не балую
Юня Мастер (1073) 12 лет назад
я режу горбушу, солю, перчу, если есть лимон, то можно им сбрызнуть. укладываю в форму для выпечки. Сверху обжаренный полукольцами лук. Взбиаваю 1-2 яйца с майонезом или сметаной, можно для аромата чесночок, приправы . Заливаю этой смесью рыбу и выпекаю на 180 градусах минут 30, пока румяной корочкой не покроется) ) Очень вкусно и просто )
Элина Линберг Высший разум (101966) 12 лет назад
Вот хороший рецепт. ГЛАВНОЕ не передержать в духовке. Даже остывать в духовке не оставлять. Рыбу нарезать следующим образом: разрезать вдоль хребта и нарезать кусками шириной сантиметров по 6-7.
Горбуша — 1 Килограмм Сыр — 200 Грамм Майонез — 150 Миллилитров Соль, перец — - По вкусЛимонный сок — - По вкусу
Каждый кусок рыбы с обеих сторон натираем перцем и солью. Берем неглубокую форму для выпекания, Выкладываем в нее нашу рыбу. Сбрызгиваем лимонным соком. Сверху наносим на стейки тонкий слой майонеза.
Сыр натираем на некрупной терке. Выкладываем на майонез слой тертого сыра. Выпекаем в духовке около 30-35 минут при 180 градусах. Подаем горячим с любимым гарниром
Похожие вопросы