Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Наука
+2

Почему англичане проглатывают звуки? Как научиться понимать, воспринимать их речь. Внутри >

Я учу английский примерно пол года.
Прогресс в общем не плохой. Я читаю большинство технических текстов, редко заглядывая в словарь.
Теперь я решил попробовать себя в прослушивании речи и музыки на английском.
Какого было моё удивление, когда я и половины не разобрал, при том что все слова и их произношение мне известно!
Я просто не слышу часть звуков в речи. В результате слова коверкаются, я слышу слова, которых в тексте вовсе нет.
Несколько примеров:

Labrinth – Express Yourself
вместо express yourself я слышу smash yourself

with all due respect мне вообще не слышатся эти слова, а выходит что-то вроде вил а ду экспектс

System Of A Down - Lonely Day
The most loneliest day of my life тут мне вместо [зэ] слышится звук Д

Таких примеров много. Скажите, на что мне нужно сделать упор в изучении английского, чтобы лучше понимать речь?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

не нужно так переживать, отечественных исполнителей тоже бывает трудно понять ))

Высший разум
12лет

Причина очень проста - английские звуки образуются не так, как русские звуки, и поэтому мы их либо не воспринимаем вообще, либо воспринимаем в искажённом виде. Проще всего объяснить это на примере Д вместо "зэ". На самом деле там нет никакого "зэ", там есть особый межзубной звук, который действительно больше похож на Д. Но не Д. Ещё пример: почему на конце слова respect слышится "с"? Потому что английское "Т" произносится с сильным придыханием, это придыхание и может вызывать впечатление звука "С". Вывод - надо изучать английскую артикуляцию и помнить, что английские звуки не совпадают с русскими.

Просветленный
12лет

Вы же сами всё объяснили.
Трудности с пониманием? Значит, слушать больше надо.
И не по одному разу.

Знаток
5лет

Смирится и слушать .

Мастер
12лет

Это не только ваша проблема, и не только английского языка. Что тут сделать.. . Только слушать и привыкать к речи.