Голосование за лучший ответ
Lexx
Просветленный
(42080)
12 лет назад
Брать кредит на б/у вообще смысла не вижу. КАСКО обязательно каждый год. Если не застрахуете, банк тут же потребует погасить кредит в полном объеме. Стоимость каско может быть и гораздо выше, все зависит от машины. На некоторые модели доходит до 150 тысяч в год. А за потраченные к концу кредита деньги вы в итоге могли бы взять нормальную новую машину.
Upd. Как вариант, обратитесь в банк Авангард. Они дают автокредиты под 13% без обязательного КАСКО. Правда, если не ошибаюсь, только на новые машины. . И достаточно придирчиво отбирают, кому давать а кому нет.
Туська
Просветленный
(33500)
12 лет назад
каско служит банку гарантией возврата кредита и ежегодное страхование обязательно, иначе автокредит не дадут.
лично я никогда бы не стала брать автокредит для покупки б/у авто, потребительский с таким высоким процентом - тем более.
Винни Пох...
Искусственный Интеллект
(136571)
12 лет назад
Один знакомый говорил мне, что можно лишь 1й год оплатить, а дальше никто не проверяет - Это бред !!!
вы обязаны ежегодно предоставлять банку договор и полис КАСКО !!!
я в банке "Российский капитал" нашел авто-кредит без КАСКО под 17% )
но купил авто за наличку - занял у друзей недостающую сумму
tuev
Искусственный Интеллект
(146732)
12 лет назад
внимательно читай договор. У разных банков условия разные. Даже у одного и того же банка по регионам могут быть различия. Добиваться чего-то внятного от консультантов бесполезно. Реальную инфу прочитаешь только в своём договоре. Там всегда указаны условия страхования. Как вариант - сделать заявку, придти уже подписывать бумаги, и в последний момент отказаться, если не понравилось.
И вообще, на б/у машины куча ограничений (по годам выпуска, напрмер) . Соответственно, и выбор меньше получается. Потребительский кретит всё же проще. Решать всё равно тебе - посчитай, что выгоднее будет на конкретном примере. Т. е. найди сначала машину, и уже тогда смотри, какой кретит лучше.
ЗЫ: когда берёшь потребительский кредит, то от страховки своего здоровья/жизни, или чего там, отказаться можно, как правило, через месяц. Насчёт каски - не знаю.