Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Некачественный ремонт телефона со степенью защиты ip67.

Телефон (Sony Xperia go ST27i) упал с высоты полметра - треснул тачскрин, при этом работал исправно.
Отдала в ремонт (В Альса Инвест. В других ремонтных города (Минск) даже не бывает в наличии запчастей данной модели телефона) . Спустя пару недель починили, всё-бы ничего, но динамик на экране у ST27i должен иметь водо- и пылезащитную мембрану.. .

После ремонта проверила, сунув под воду - через динамик набралась вода под тачскрин, каким-то образом попав и в камеру) . Пришла в ремонт, меня связали по телефону с мастером, менявшим экран. Состоялся примерно такой диалог:

Я: - Когда во время ремонта вы мне звонили, чтобы сообщить цену, я уточняла, повлияет ли ремонт на водонепроницаемость телефона, вы сказали, что нет. Так вот, вода залилась в экран через передний динамик.
МАСТЕР: - Он не водонепроницаемый, а устойчив к брызгам. Я не встречал ещё водонепроницаемых телефонов, просто люди суют свои ЗАЩИЩЁННЫЕ ОТ БРЫЗГ мобильники в воду, берут с собой в душ, и портят их, естесственно.. .
Я: - Эта модель не брызгозащищённая. У неё мембраны, пропускающие звук, но не воду. Телефон может находится на глубине до 1 м полчаса.
Мастер: - Я не знаю таких телефонов.. .
Я: - Ну глянте в интернете тогда, что-ли.

Короче, успехом это не увенчалось. А телефон, действительно, имеет степень защиты ip 67. Согласно с системой классификации степеней защиты, первая цифра - пылеустойчивость: 6 -"Пыль не может попасть в устройство. Полная защита от контакта", вторая цифра - защита от проникновения жидкости: 7 - "Кратковременное погружение на глубину до 1мПри кратковременном погружении вода не попадает в количествах, нарушающих работу устройства. Постоянная работа в погружённом режиме не предполагается. "

До ремонта я его в воду окунала, книгу на нём читала в душе, если чем пачкался - под краном мыла. В общем, запороли мне в ремонте телефон за 80 баксов. И мне полностью однох*йственно - что он был с разбитым экраном, что теперь у него вода под ним, да ещё бонус - в камере! Счастье-то какое.. .

Как добиться компенсации? И в каком лучше виде? Объяснения до них в целом не очень доходят. На крайняк, куда заяву писать? (г. Минск)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Если мастерсая отказывает, тогда только через суд.. . но доказывать что запорола мастерская придется именно Вам через независимую экспертизу, что собирали или ремонтировали аппарат с нарушениями технологии...

Гуру
12лет

писать жалобу на сц