Top.Mail.Ru
Ответы

Эрос, людус, сторге, прагма, маниа, агапе.. . Такая разная любовь. . ( + )

Исходя из вышепрочитанного, хотелось бы узнать, какие чувства в своей жизни пережили или переживаете в данный момент именно вы? Эрос, людус, сторге, прагма, маниа, агапе? Или все сразу?)

Дополнен

Эрос – страстная любовь-увлечение, стремление к полному физическому обладанию любимым.

Людус – это любовь-игра, игра в свое удовольствие. В такой любви чувства достаточно поверхностны, настолько, что допускается измена с обеих сторон.

Сторге – любовь-дружба, основанная на нежных, теплых, надежных отношениях.

Дополнен

Прагма (это совокупность людуса и сторге) . И чувства не столь уж глубоки, но элементы теплоты и надежности имеют место. Это любовь по расчету.

Агапэ (совокупность эроса и сторге) . Это бескорыстная любовь-самоотдача. (Агапе жертвенная любовь, бескорыстная самоотдача, растворение любящего в заботе о любимом) . Здесь все – и страсть, и нежность, и надежность, и беззаветная преданность.

Мания (совокупность эроса и людуса) . Это иррациональная любовь-одержимость. И сопутствует ей обязательно неуверенность и зависимость от объекта любви. Это тот самый случай, когда в любовь бросаются «как в омут» . Именно такая любовь ломает людям жизнь, разрушает семьи…

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

у меня сейчас своя стадия - называется диванос )

Лежу на диване.
Смотрю телевизор.
Но только не слышу,
Что он говорит…
А мысли все кружат…
А я неподвижна…
Застыла как мумия…
Сердце стучит…

а что до этого было.. . ну из перечисленного.. . наверно сторге

и немного юмора в тему.. .

здравствуйте )

12лет

Это нас всех посылают куда-то, или как-то обозвали??

Оракул
12лет

вот с этого момента поподробнее, если можно. Меня смущает сторге. Я словей-то таких не знаю. остальные знаю, а этого - нет-))) Это таки шо?