Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
♥  Юлия (Sh.)♥ ♥ Юлия (Sh.)♥
Высший разум
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
ДИМКА Просто дед Maxim Makarevich Gentleman •••

Употребляют ли каштаны в пищу?

Никита Иванович Мыслитель (9118), закрыт 13 лет назад
Есть рецепты?
Лучший ответ
Shangrin Просветленный (35772) 13 лет назад
Запеченные каштаны в сырной корочке
Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Очистить 350 гр целых свежих каштанов. Смешать 15 гр хлебных крошек и 15 гр тертого сыра Пармезан, приправить черным перцем. В отдельной миске взбить 1 яйцо. Окунать каштаны в яйцо, затем в сырные крошки. Смазать сковороду маслом, разложить на ней каштаны, сверху посыпать оставшимися в миске крошками и натереть на терке немного сливочного масла. Запекать в духовке около 15 мин. Подавать, посыпав петрушкой и надев на зубочистки к напиткам.
Каштаны к мороженому
Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. 500 гр каштанов очистить и отварить в течение 5 мин. Затем выложить их в огнеупорную форму и смешать с сахаром и сливочным маслом, поставить на 20 мин в духовку. Достав из духовки, побрызгать 80 мл коньяка и поджечь. Подавать к мороженому.
Каштановый десерт
Смешайте пюре из консервированных каштанов с хересом или бренди, добавить немного взбитых сливок и разломанного безе и побрызгать сверху растопленным шоколадом.
Каштановое пюре
Чтобы использовать в соусах к мясу, отварить очищенные каштаны в кипящем бульоне около 15 мин до мягкости, размять вилкой или в комбайне, добавить сливочное масло, сливки, соль, немного мускатного ореха и подавать с курицей, уткой или кроликом. Для получения десертного соуса, отварить каштаны в подслащеном молоке. Затем размять вилкой или нарезать.
Ленивые вареники
Отварить одинаковое количество картофеля и каштанов. Горячие каштаны и картофель размять в пюре, выложить на доску, вмесить муку, разделить на колбаски и нарезать на маленькие кусочки, как обычные вареники. Отваривать в подсоленной воде 3-5 мин. Тем временем в сливочном масле обжарить мелко порезанные тимьян, петрушку, лук-шалот и майоран. Как только вареники сварятся, слить, положить на сковороду, добавить нарезанный на кубики сыр Моцарелла, помешать и разложить по тарелкам.
Каштаны с брюссельской капустой
Отварить 375 гр брюссельской капусты в кипящей воде 5-8 мин. Растопить в сковороде кусочек масла, обжарить 4 мелко порезанные полоски бекона, добавить в сковороду 200 гр готовых и очищенных каштанов и капусту, перемешать и обжаривать минуту, приправить и подавать.
Пряные каштаны
Перемешать в салатнице 200 гр готовых и очищенных каштанов, 1 ст л консервированных баклажанов, 1 ст л карри пасты и 1 ст л порезанного кориандра.
Ризотто с каштанами
Очистить и отварить 500 гр каштанов в соленой воде с лавровым листом и несколькими гвоздиками. По готовности снять с огня и очистить от шкурки, отложить 15 симпатичных каштанов, а остальные протереть через сито. Нарезать и обжарить одно перо зеленого лука, добавить каштановое пюре, 2 ст л сливок и 400 гр риса. Небольшими порциями добавлять 1 литр овощного бульона. В отдельной сковороде обжарить несколько порезанных сосисок, добавить целые каштаны, снизить огонь и тушить несколько минут. Когда рис готов, посыпать его 70 гр тертого Пармезана. Выложить на блюде кольцом и в центр положить сосиски с целыми каштанами.
Каштаны с дикими грибами
Обжарить в оливковом масле 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, добавить 250 гр грибов шиитаке и обжаривать до мягкости, добавив немного воды, чтобы они не подгорели. Добавить 470 гр консервированных каштанов (слитых) и немного обжарить, чтобы они прогрелись. Обильно приправить черным перцем и подавать.
Каштановый суп-пюре
В сковороде обжарить мелко нарезаную луковицу, 1 палочку сельдерея и 1 морковь. Посыпать 1 ст л муки и готовить еще 1 мин. Добавить 500 мл куриного бульона, накрыть и варить 15 мин. Добавить 470 гр консервированных целых каштанов (слитых) или 200 гр консервированного каштанового пюре, готовить еще 5-10 мин. Сделать пюре в комбайне или блендере и вернуть в кастрюлю, подогреть, приправить черным перцем и солью, добавить немного мадеры или хереса и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.
Остальные ответы
Пользователь удален Мудрец (10585) 13 лет назад
Да, на Украине любят, засахаренные. Рецепте не знаю. Вроде их жарят.
lefan Гуру (2534) 13 лет назад
да жареные с пиффком!
Волжский Черкас Гуру (4087) 13 лет назад
В Киеве готовят каштановый квас, а жаренные каштаны любимое блюдо французов.
Зубакина Елена Просветленный (22972) 13 лет назад
Необходимые продукты:
морковь - 3 шт.
сельдерей - 3 стебля
лук репчатый - 4 головки
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон мясной или куриный - 1 1/2 л
вино белое сухое - 250 г
гвоздика - 3 бутона
каштаны отварные - 750 г
сметана густая - 250 г
коньяк - 3-4 ст. ложки
перец черный молотый, соль, сахар по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Морковь, сельдерей и лук, нарезанные мелкими кубиками, обжарьте на масле.

Нашпигуйте головку репчатого лука гвоздичками, положите ее к овощам, влейте вино, бульон, добавьте каштаны и варите на медленном огне 25 минут. Удалите нашпигованную головку репчатого лука, суп взбейте миксером до образования пюре. Заправьте специями, доведите до кипения, добавьте сметану, перемешайте и влейте коньяк.

* Если суп получился густым, то его можно разбавить бульоном или вином.
Spum Профи (571) 13 лет назад
Есть 2 вида каштанов: дикие, которые съедобные и декоративные, которые несъедобные!
Дикие (которые продают для еды) каштаны лучше всего варить и есть - самое вкусное!
mamieva Знаток (309) 13 лет назад
конечно кушают. Для начала каштаны надо подвергнуть тепловой обработке,т.е.пробланшировать в кипящей воде или поджарить на сковороде(только без масла).это делается для того,чтобы кожица хорошо снялась.Затем тушишь их с мясом ,крупно нарезанным луком,курагой,изюмом,черносливом.Можно добавить немного моркови(это уже на любителя).Немного соли,чтобы мясо не было приторным,и щепотку песка сахарного.вообще с приправами можно эксперементировать.Все это хорошо протушившись,используется как гарнир к плову.Очень вкусно!
Suicidal_Blonde Мудрец (13698) 13 лет назад
Да, их нужно сначала отварить, а потом - обжарить или запечь
Похожие вопросы
Также спрашивают