No
Мастер
(1138)
11 лет назад
Плюсы: милое экзотическое животное, предназначенное для созерцания (как и большинство экзотов) , долго живет в правильных условиях, узнает того, кто кормит
Минусы: требует дорогостоящего оборудования (терра/акватерр, УФ лампа каждые пол года и по мелочевке: лампы, термометры, грунт, домик, и тд) , нормальной еды (салаты и овощи, летом сорные травы для сухопуток и рыба и морепродукты для красноушек, , для более экзотических видов - более сложный рацион) , не тискатебельна!
И да, для непросвещенных: вводить черепаху в спячку в домашних условиях, держать на полу (или в коробочке под батареей) и без соответствующего оборудования категорически запрещено!
Источник: Личный опыт
Kriss[By]
Просветленный
(27391)
11 лет назад
Дорогостоящее оборудование, ни какой отдачи от животного, зверь для любования, если заболеет и вы не знаете, как лечить данное заболевание, то в провинциальных городках нету герпетологов. либо найти хороших очень сложно. в основном лечение узнают на специализированных форумах, получают назначения и там уже сами "ковыряются" с черепахой. я вот оперировала сама без какой либо практики дома, следуя советам московскго герпетолога, к счастью, мне повезло и зверь по сей день радуется жизни. В общем, новичку будет сложновато, если что.
Плюсы у каждого свои. . мне вот нравится обустраивать террариумы. пытаясь воссоздать те природные условия, в которых проживает данный вид. за ними интересно наблюдать, люблю выгуливать их в саду, строю им загоны с укрытиями, водоемами...
Источник: содержу,лечу, пристраиваю черепах.