Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня пончики не получаются! Что я не так делаю?

Александра Иванова Ученик (116), закрыт 11 лет назад
Я уже 2 раза пыталась сделать пончики по этому рецепту: В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар, ваниль, масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Тесто раскатать слоем в 1 см, рюмкой вырезать небольшие кружочки. И оставить на 1 час до подъема, накрыв полотенцем. Жарить в сковороде с большим количеством масла.
Во первых, они не поднялись.. .
Во вторых, когда я их жарила, они внутри остались полностью сырые.
Подскажите пожалуйста, что не так?
Лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (206086) 11 лет назад
Если пользуетесь сухими дрожжами, то при переходе на вторую половину срока реализации дрожжи могут потерять свои своства. . лучше пользоваться свежими прессованными дрожжами.
Сырые внутри- у вас слишком сильный нагрев масла, сверху корочка зажарилась, а внутри тесо осталось сырым. масло надо разогреть, а при жарке уменьшить нагрев. Еще од ин нюанс- может быть слишком много сахара, который быстро карамелизуется, придавая золотистую окраску корочке, создавая видимость полной прожарки, а внутри тесто не пропекаеися.
Остальные ответы
Натуля Мыслитель (5974) 11 лет назад
попробуй по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/52860-ponchiki , все должно получиться (нужна опара)
Н.Е.А. Гуру (3140) 11 лет назад
дрожжи плохие попались или их мало было.
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
Рецепт - Пончики из заварного теста.
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 11 лет назад
Если тесто не поднялось, то они и будут сырые внутри, поменяйте дрожжи на свежие
омар нуриев Знаток (372) 11 лет назад
лучше закажите их по интернету
Aqua Kaif Знаток (285) 11 лет назад
Дырку делать обязательно, особенно если неопытный в пончиках. Это же дополнительная прожарка. Вот например, заварные пончики очень вкусные, а без дырки их прожарить трудно.
Похожие вопросы