Я уже 2 раза пыталась сделать пончики по этому рецепту: В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар, ваниль, масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Тесто раскатать слоем в 1 см, рюмкой вырезать небольшие кружочки. И оставить на 1 час до подъема, накрыв полотенцем. Жарить в сковороде с большим количеством масла. Во первых, они не поднялись.. . Во вторых, когда я их жарила, они внутри остались полностью сырые. Подскажите пожалуйста, что не так?
Если пользуетесь сухими дрожжами, то при переходе на вторую половину срока реализации дрожжи могут потерять свои своства. . лучше пользоваться свежими прессованными дрожжами. Сырые внутри- у вас слишком сильный нагрев масла, сверху корочка зажарилась, а внутри тесо осталось сырым. масло надо разогреть, а при жарке уменьшить нагрев. Еще од ин нюанс- может быть слишком много сахара, который быстро карамелизуется, придавая золотистую окраску корочке, создавая видимость полной прожарки, а внутри тесто не пропекаеися.
Дырку делать обязательно, особенно если неопытный в пончиках. Это же дополнительная прожарка. Вот например, заварные пончики очень вкусные, а без дырки их прожарить трудно.
Во первых, они не поднялись.. .
Во вторых, когда я их жарила, они внутри остались полностью сырые.
Подскажите пожалуйста, что не так?