Штуша Кутуша
Мудрец
(12087)
12 лет назад
в классику ударятся не будем.
варишь картошку, без соли, сливаешь воду когда она готова, кидаешь сливочное масло гр 10-15 и начинаешь толочь, я блендер использую. берешь яйцо, отделяешь желток и растираешь его с солью и специями добавляешь в массу, молоко кипятишь и вливаешь по чуть чуть перемешиваешь и смотреть, если консистенция нравится то можно больше молока не лить, если хочешь боле жидкий вариант то лей.
Мария Быстрова
Гуру
(4097)
12 лет назад
Многое от сорта картошки зависит. Я готовлю пюре так: взбиваю картошку с яйцом и половиной стакана ГОРЯЧЕГО молока, потом кидаю кусочек и сливочного масла и еще взбиваю. Пюре получается желтенькое, и на следующий день у него такой же цвет. Но и готовлю я из домашней картошки сорта адретта)
Елена Казак
Искусственный Интеллект
(206546)
12 лет назад
Картофельное пюре лучше готовить на один раз, потом оно уже невкусное становится.
сваренный картофель протереть, добавить растопленное сливочное масло и горячее (почти кипящее) молоко. Все хорошенько вымешать. Если остается на следующий день - кастрюлю закрыть кышкой и поставить в холодильник.
Пюре может потемнеть, если хранить его в алюминиевой посуде и протирать остывшую картошку. А еще- может сорт картофеля такой, что после отваривания он может потемнеть.