Домашние животные

Какая порода кошек лучше всех ловит мышей? Выбираю кошку, с мышами на даче бороться. Что посоветуете?

Советуют сиамскую, дескать самая агрессивная породе. Так ли это? Дополнен 12 года назад
Лучший ответ
Однозначно дворовая. Найти мышеловку - проблема проблем. Только я по собственному опыту знаю, даже дворовые не все мышей ловят. Когда выбирать будете, обязательно спрашивайте про маму - если это настоящая кошка-мышеловка, а не так - поймала пару раз для развлечения, она обязательно должна учить котяток охотится. Если мама-кошка так делала, то 100% вырастут -мышеловки. Если нет - как повезет.
Остальные ответы
дворовая обыкновенная
По-моему дело тут не в породе, а в личности кошек и в наследственности. Если вам нужен действительно эффективный крысолов, то лучше искать беспородную кошку, у которой мама ловит, и попросить ее (маминых) хозяев передержать вашего котенка до 3-х - 4-х месяцев - мама учит детей своим премудростям и если котенка забрать рано он не успеет научиться и должен будет все постигать сам - не факт, что постигнет. А породистые кошки обычно ловить и не пытаются, а если и пытаются, то неудачно - уже много поколений их предков еду добывали только из блюдечка. Но обычно, если в доме живет кошка, грызуны стараются этот дом обходить стороной, даже если это совершенно не ловчая кошка.
Обычная беспородная с улицы. Лучше варианта не найти.
Подберите на улице простую кошку (именно кошку, а не кота) , стерилизуйте ее, чтобы не было проблем с потомством- она вам на даче не только мышей, но и кротов переловит
А у меня кот, правда кастрированый, очень хорошо мышей ловит. И на своем участке и на соседском. В знак компенсации, что он соседские грядки все время портит.
У меня 2 кошки и один кот (все стерильны).Кошки , уверена, ловят мышей, а вот кот...он все время спит!
Бери дворовую, только кошку, а не кота .
Сиамская кошка и сфинкс! НО ЗАПОМНИТЕ КОГДА ВЫ ПОКУПАЕТЕ КОШКУ ВЫ ПОКУПАЕТЕ НЕ ПИТОМЦА А ХАЗЯИНА!
посоветуем простого голодного кота!
Обычную беспородную берите. Чой то я слабо себе представляю злых агрессивных ориков)))
То, что надо брать дворовую-это я согласна. А на счет пола не знаю. У меня кот, правда кастрированый, очень успешно мышей ловит. И на своем участке и на соседском. Усы у него знатные! Говорят, это один из показателей того, что кот-мышелов. Не знаю правда ли, но у нас они длинные.
дворовая. у нас тайка-мышей не ловит, у соседей дворовая всех мышей переловила
дворовую или сиамскую у меня и та и та хорошо ловят
сиамская (она крысоловка по натуре)