Top.Mail.Ru
Ответы

Почему люди не ценят доброты?

Почему те кто всегда со всми открытый и добрый, те кто не смотря на обиды не может быть грубым с людьми, те кто не может пройти мимо чужого горя, почему их никто не ценит? всем откровенно наплевать, порой удивляюсь насколько же мир жесток и неужели нету в нем ничего кроме пошлости и грубости...

По дате
По рейтингу
Мудрец
13лет

зачастую к добрым людям просто потребительское отношение. А еще бывает и такое - гнут, чтобы проверить - сломаешься ты или нет. Быдло добро не оценит. Оно будет взвешивать: а реально ли это ДОБРО, а может ты искал выгоду для себя! Недаром есть пословица "не делай добра, не получишь зла".Потребители просто задрали.

Гений
13лет

Доброту ценят те, кто сталкивался со злом и не стал его частью. Таких мало.

Профи

Верно-мало,а хорошего-много и не может быть!

Мудрец
13лет

сам задаюсь этим вопросом)
А когда становишься к ним таким, как заслуживают, сразу обижаются.

Ученик
10лет

быдло оно и в африке быдло. Отупел народ просто от переизбытка современной информации, мозг нагружен у современных людей из за бешеного ритма жизни и не в состоянии думать адекватно.

Гений
13лет

потому что отвыкай перед свиньями бисер менять. неблагодарное это занятие. опыт.

Оракул
13лет

странный вопрос, а почему к таким людям должно быть какое-то особенное отношение? Если человек выбрал быть добрым. то это он выбрал прежде всего для себя самого. а не для аплодисментов благодарной публики.

Мастер
13лет

Меня таким воспитали, что ж поделаешь. И мне просто хочется отдачи от людей а не плевков в душу
ЗЫ и не аплодисментов

Оракул

А при чём тут агрессивное нападение и делание добра с обратной отдачей?

13лет

Не умеют уважать потому что одни эгоисты

Мудрец
13лет

....добро должно быть с кулаками---прописная догма...

13лет

Ваша ошибка, ждать от людей благодарности, и это просит ваше тщеславие. Творя добро не ждите благодарности и все будет хорошо.

Ученик

хоть бы вам ни одного доброго человека не попалось, неблагодарная

Просветленный
13лет

Когда делаешь добро, никогда не жди добра в ответ. Если ты делаешь добро только ради того, что-бы тебя ценили, то это недобро.

Мастер
13лет

нет я не нарочно добрый ко всем, я такой и сам по себе.
тогда как же быть? общаться со всеми как с неживыми, никому не доверять, никому не поддаваться, отвечать злобой на злость, пускать кровь за кровь? но одновременно с этим быть улыбчивым и веселым?

Удаленный ответ Ответ удалён
Оракул
13лет

ну так вот вы нам, просветлённый брюнет и объясните, а мы послушаем. А если ошибётесь -на гильотину !

Мастер
13лет

я не говорю что это философия, просто наиболее подходящую группу вопроса выбрал, других не нашел.
и кстати - не обобщай насчет блондинок. Я так то мужского пола тебе к сведению. Просто меня задолбало когда к людям по хорошему а они к тебе как по предательски

Видео по теме