Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Замена процессора на ноутбуке

Денис Брехов Мастер (1260), закрыт 11 лет назад
Добрый день! В место процессора Intel Celeron M 360 (Socket mPGA478C ; Socket 479 / mPGA479M) хочу поставить Intel Core 2 Duo T5300 (Socket M / mPGA478MT). Заведется?
Дополнен 11 лет назад
Проверено, не завелся! Всем спасибо!
Лучший ответ
aka Diesel Искусственный Интеллект (185502) 11 лет назад
Socket M несовместим с Socket 478 и Socket P, несмотря на то, что у всех трех разъемов 478 контактов. Совместим с версией Socket 479 для процессоров Intel Core, но электрически несовместим с остальными версиями Socket 479; при этом некоторые электрически несовместимые процессоры для Socket 479 физически вставляются в Socket M, а все процессоры для Socket M вставляются в любой разъем Socket 479, независимо от электрической совместимости.
Денис БреховМастер (1260) 11 лет назад
т.е. я так понимаю, что не будет инициализации? сгореть в случае несовместимости не должен. просто не заведется?
aka Diesel Искусственный Интеллект (185502) Не пробовал втыкать. Вроде защита отработает и просто не включится, но лучше не пытаться.
Остальные ответы
MAKS Мастер (1859) 11 лет назад
ты уверен что у тебя можно менять процессор на ноуте ?
Честно говоря еще не разбирал. Ща полезу гляну. Спс.
MAKS Мастер (1859) найди в нете свою модель и посмотри, можно ли менять проц
да можно. разобрал только что, посмотрел. спс.
SOVAУченик (223) 7 лет назад
mGRA -в сокеты с такой припиской ставят процессоры с ножками. А значит можно.
____ Мастер (1065) 11 лет назад
так на ноуте какой сокет именно? 478с или 479м ?
в 479 попросту влезть не должен, а 478 должен быть совместим ,
но версия биос может не поддерживать эту версию проца,
в любом случае если на руках 478 можно попробовать ...в худшем случае
не будет инициализации ...таки по вольтажу одинаковы, скорость шины чуток разная .
а и сразу думай над проблемой перегрева...
ок. спс. сокет все таки 479. только что разобрал посмотрел.
Вадим Мастер (1335) 11 лет назад
бессмысоено менять проц на ноуте. здесь вроде как сокеты разные. Далее, при смене проца система охлаждения может не правляться с охлаждением и будет только хуже.
Литвин Гуру (3924) 11 лет назад
Не знаю, но лучше чтобы да. А то Intel Celeron M 360, мягко говоря, не очень мощный
Gazzi Профи (590) 8 лет назад
Ребят у меня на ноуте celeron m520 Socket 479 mPGA пойдет ли на нем Core 2 Duo T7200?
андрей аникин Знаток (295) 7 лет назад
тебе скорее всего не поменять слишком маленькая шина всего 400 MHz FSB надо хотя бы 533
Похожие вопросы