Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите рецепт сала в луковой шелухе. не разу не делала. говорят очень вкусно)

Buzenxsh Ученик (177), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
Сало в луковой шелухе

Состав
сало (желательно с мясной прослойкой)
для рассола
вода - 1 литр,
соль - 1 стакан,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
специи
чеснок - 5-6 зубчиков,
лавровый лист - 3-4 шт,
перец душистый - 4-6 шт
Приготовление
Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало) .

Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения) .

Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.

В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.

Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом.
Приятного Вам аппетита!
Остальные ответы
Георгий Филиппов Профи (747) 12 лет назад
Это сало, вареное в соленом растворе с добавлением луковой шелухи. Довольно нежное, чуть-чуть напоминает копченое, но хранится не больше 10 дней. Воду при варке солите смело - сало лишнюю соль не возьмет.
Elen Мыслитель (6503) 12 лет назад
В холодную воду приправы, лавровый лист, перец. луковую шелуху, соль. Вскипятить, опустить сало, лучше когда мясных прожилок побольше, грудинку можно. Поварить мин 10. Оставить остывать в бульоне, на столе. Потом обмазать чесноком и в холодильник.
Источник: Оч. Вкусно!
Светлана Андропова Знаток (470) 12 лет назад
да очень вкусно, так готовят на Кубани старожилы казаки меня научила баба Мотя когда отдыхали на море она
делала; так в кастрюлю накладывала луковую шелуху затем сало, сало можно брать и соленое, а можно и свежее, поверх опять луковую шелуху, лавровый лист перец горошком, и все залить водой так, что бы было выше куска сала на ладонь если сало было свежее на литр воды добавить три ложки соли с верхом, ежели соленное то одну на литр воды и поставить на огонь когда закипит убавить огонь и варить примерно минут 40 затем вытащить и остудить в это время приготовить" натирку " измельчить чеснок перец и еще теплое сало натереть со всех сторон поставить в холодильник и когда остынет можно есть и только натертое уже очень вкусно, мне нравится этот способ из-за того, что после еды нет тяжести в в организме, а еще вкуснее ежели приготовленное сало заморозить и резать прямо с морозилки вкусно до умопомрачения
Источник: рецепт бабы Мотит казачки с Кубани
Галина Михайловна Оракул (58491) 12 лет назад
штука обалденная! получактся как копченое по вкусу. много шелухи тщательно промываю, замачиваю. сало режу на небольшие бруски. крепко солю воду с шелухой, добавляю перец горошком и душистый. закирел-*закапываю* бруски в шелуху и варю 15-20мин. *откапываю* бруски. остужаю до теплого. натираю перемешанным давленым чесноком с молотым перцем. сутки держу при комн. температуре. оставляю покушать, а остальное по пакетикам и в морозилку. как-то раз в раствор добавила приправу *для маринования огурцов*-ну очень здорово получилось по вкусу
Элина Линберг Высший разум (101966) 12 лет назад
РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО САЛА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ. Этим рецептом пользовались наши бабушки, в основном к ПАСХЕ, так как луковую шелуху собирали для окрашивания яиц. Благо в наше время луковой шелухой делятся абсолютно бесплатно в овощных магазинах и рынках .Вкус у сала фантастический, его можно готовить не только в МВ, но и на плите, печке и даже костре. "Фишка" в луковой шелухе, которая придаёт салу не только цвет, но и вкус, запаха от луковой шелухи нет. Я готовила в МВ, но ниже напишу как готовить на плите.

кусок сала 1кг. (не обязательно с мясной прослойкой)
1 - стакан крупной соли (стакан 200мл. ) ( у меня чуть больше половины стакана)
сахар - 2 ст. л.
лавровый лист 3-4 шт.
чёрный молотый перец
чеснок
луковая шелуха - 2 горсти
1литр воды
Луковую шелуху хорошо промыть в холодной проточной воде.
Закладываем в чашу, горсть луковой шелухи, сверху выкладываем сало, бросаем лавровый лист и оставшуюся шелуху.
На плите кипятим 1 литр воды, добавляем соль и сахар всё перемешиваем. Заливаем наше сало. РЕЖИМ - ТУШЕНИЕ 1 час. После сигнала, МВ выключаем, оставляем сало в маринаде с закрытой крышкой на 8- 10 часов.
Я делала на ночь. Утром сало вынимаем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Натираем сало смесью чеснока и перца. Наше сало готово. Можно завернуть в пищевую плёнку и положить в морозильник.
ГОТОВИМ НА ПЛИТЕ
Кипятим в кастрюльке воду на плите, засыпаем соль, сахар, бросаем лавровый лист, добавляем шелуху и опускаем сало. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 20 минут. Выключаем плиту, оставляем сало в маринаде с закрытой крышкой на 8 - 10 часов. Далее всё, как описано выше.
Стрекоза Мыслитель (6345) 9 лет назад
сало с мясной прослойкой 1 кг
луковая шелуха 2 -2,5 л
сахар 4 ст. л
соль ( мелкая) 7 - 8 ст. л
перец черный 5 - 6 шт.
лавровый лист 3 шт.
гвоздика 3 - 4 шт.
вода 1 л
чеснок, красный и черный молотый перец по вкусу
ВАЛЕНТИН Профи (821) 8 лет назад
Обыкновенное вареное сало в луковой шелухе

Горячий способ приготовления сала в луковой шелухе позволяет уже на следующий день полакомиться ароматной закуской. Готовится легко, а получается вкусно и красиво. Еще один плюс – продукт получается мягким и нежным.

Ингредиенты

• 0,8 кг сала;

• 0,15 кг соли;

• литр воды;

• 3 горсти шелухи;

• 6 зубков чеснока;

• 2 лавровых листа;

• смесь перцев.

Приготовление

1. Кусочки сала сразу нарезаем нужным для нас размером, промываем, и поставляем пока в стороне.

2. Кладем шелуху в кастрюлю, добавляем воду, провариваем 2 минутки.

3. Добавляем соль, кидаем лавровые листочки. Можно добавить и перчик горошком. Перемешиваем и погружаем ранее приготовленное сало.

4. Теперь его нужно проварить 10-25 минут. Кто любит мягкое сало, тот варит дольше. Для более жесткого продукта и похожего на соленое сало, достаточно 10 минут. Чтобы сало не всплывало на поверхность, можно поставить на него кастрюльку меньшего диаметра с грузом.

5. После варки, не удаляя груза, выключаем и оставляем остывать на 10 часов.

6. Достаем кусочки, выкладываем на бумажные полотенца, даем жидкости стечь.

7. Пока займемся чесноком. Зубки обчистим, измельчим и перемешаем со смесью перцев. Но можно использовать и один вид, также подойдет специальная приправа для сала.

8. Натираем кусочки ароматной смесью, заворачиваем в фольгу и убираем в морозилку. Через часок можно порезать кусочками и снимать пробу.
Похожие вопросы