Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Коричневый рис. Кто пробовал? Чем отличается от обычного, белого? Вкуснее или нет ?

Александр Кудрявцев OLD . OTVET Просветленный (41325), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Есения Борисова Знаток (407) 11 лет назад
Многие советуют употреблять в пищу коричневый рис, заменив им обычную белую рисовую крупу. Причин этому имеется несколько, но самой основной из них можно обозначить полезность и питательность бурого риса. Чем отличается белый рис от коричневого, хранение бурого риса?

Любой сорт риса имеет шелуху, которая снимается при обработке. В результате такой обработки остается оболочка, она покрывает рисовые зернышки. Если рис белый, значит, оболочка была снята вместе с шелухой, ели коричневый – оболочка осталась на месте.
Сроки хранения коричневого риса невысоки, так как оболочка содержит множество биологически активных веществ. В домашних условиях коричневый рис можно хранить в холодильнике или в морозильной камере, так он лучше и дольше сохраниться. Если рис в оболочке хранить при комнатной температуре, то масла, которые содержатся в оболочке, окисляться и станут вредными для здоровья человека.

Бурый рис имеет ореховый аромат и привкус, достаточную упругость. Если его правильно приготовить, то он станет рассыпчатым. Бурый рис бывает, как и любой другой, среднезернистым, длиннозернистым и короткозернистым. Короткие и средние зерна отлично подходят для приготовления холодных блюд и салатов, а вот длиннозернистые лучше использовать для приготовления горячих блюд, так как сердцевина длинного риса твердеет при охлаждении.
ОЛЕНЬКАГуру (3724) 10 лет назад
Бурый рис самый вкусный, открыла его для себя неделю назад, теперь если рис - то только бурый.
Остальные ответы
СОЛНЫФКО но только ЕГО Гуру (2751) 11 лет назад
ни слушайте никого по поводу вкуса, а вот по полезности он превосходит белый
Ольга Алексеева Просветленный (46184) 11 лет назад
Я никакой разницы не почувствовала.
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180247) 11 лет назад
Вкусный. Более плотный, что ли. Мне понравился.
Elen Мыслитель (6503) 11 лет назад
Плов вкусно будет. а так не очень)
Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167914) 11 лет назад
Мне не нравится.. . И даже если он полезней, что ж теперь, давиться им что-ли...
Александр Кудрявцев OLD . OTVETПросветленный (41325) 11 лет назад
А куда деваться-то, если белый рис мне врачи запретили? Вот и изыскиваю заменители...
Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167914) Тогда понятно... Ну, есть его можно... И плов можно сделать, и подобие ризотто, и паэлью
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (370371) 11 лет назад
Разницы не заметила. Но я вообще рис не очень-то люблю. Вроде бурый рис потверже.
Александр Кудрявцев OLD . OTVETПросветленный (41325) 11 лет назад
С морской капустой очень даже ничего...
Людмила Ученик (197) 11 лет назад
В зависимости от продолжительности варки его мягкость усиливается чуть медленнее, чем у обычного риса. На вкус коричневый рис почти неотличим от белого.
Георгий Филиппов Профи (747) 11 лет назад
Коричневый рис меньше разваривается. Попробуйте "басмати коричневый". Это длиннозерный рис с малым содержанием крахмала и легких ореховым привкусом.
Похожие вопросы