Как долго нужно держать чищенный картофель в воде - чтобы удалить крахмал? Или это ерунда?
весь крахмал??? ?
Их картошки???? если убрать из картошки весь крахмал, то что же это будет??? ?
Картофель можно перед готовкой замачивать, минут на 10, ну на 30 максимум, крахмал выходит, но эта такая незначительная часть, что смысла в этом нет никакого.
Достаточно просто помыть водой после того, как почистили. весь крахмал что был на поверхности уйдёт. а изнутри его ничем не вытащить.
Чем меньше дольки картофеля и чем дольше он у вас пробудет в воде, тем большее количество крахмала из него уйдет в воду. Но витамин С и другие витамины и полезные вещества, которыми обладает картофель тоже вместе с крахмалом уйдут в воду.
Зачем из картофеля удалять крахмал? В нём крахмала столько, что если весь удалить, то и есть нечего будет...
Да сколько хотите. И крахмал уйдет и все полезные микроэлементы тоже.
2 часа можно выдерживать в воде-помимо крахмала и витаминов в воду уйдут и нитраты. это рекомендуется и для детского питания