Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если каждые полторачасовые фильмы снимают по полтора года и больше, то как с сериалами укладываются за минимальный срок

RM Мастер (2319), закрыт 11 лет назад
Каждый Голливудский фильм снимается несколько лет, однако сериалы наподобие "Ходячие Мертвецы" "Декстер" "Lost" всегда укладывались за полгода. 10-20 серий за полгода, это как 10-20 фильмов. т. е 20 фильмов, при этом качественных за такой короткий срок. Почему же тогда 1 фильм, по продолжительности полтора часа и не имеющий отношения к сериалу снимается так долго (несколько лет ?) .
Лучший ответ
Дмитрий Козыренко Знаток (341) 11 лет назад
В фильмах должная быть уникальность каждого момента, чтобы заинтересовать зрителя . Фильм всё же длится как ты написал полтора часа . И за эти полтора часа нужно раскрыть весь замысел автора . В сериалах же много серий и определённая история может тянуться очень долго . В фильмах так не сделаешь . И по этому фильмы снимаются так долго . Нужно к примеру: подготовка декораций, обработка компьютерной графикой (иногда) , всякие крутые костюмы (характерно для фантастики) ну возможно для создания эпичных сцен . Короче то, что в сериале показывается за десятки серий в фильме за полтора-два часа . При этом фильм нужно сделать таким чтобы не было ничего лишнего, нудного, не интересного из-за долго тянущегося бессмысленного эпизода, при просмотре которого даже спать хочется . А полтора часовые фильмы есть и снятые за пол года, так там и смотреть не на что .
Остальные ответы
iresalidii Мыслитель (6689) 11 лет назад
в сериалах артисты прожевали текст и все дела, одно слово мыло
Witalij Lipkowskij Мастер (1667) 11 лет назад
Я лишь отвечу на часть Вашего вопроса. Не буду судить о качестве фильмов вроде "Ходячие мертвецы", а вот отечественные сериалы на 800 серий.. . Так там этот бред и можно снимать в режиме одна серия в три (если не один) дня! С минимальной себестоимостью, сомнительным качеством сюжета и морали. Пример - про семейку Букиных. Не нужно здесь выдающейся игры актёров, дорогих вложений и бесконечная по времени игра позволяет хоть каждый день снимать по серии таких "шедевров"!
RMМастер (2319) 11 лет назад
и тем не менее , сериал Солдаты в глазах народа - самый самый шедевр.
Witalij Lipkowskij Мастер (1667) Это принципиально не меняет положение дел.
NiNa Martushova Искусственный Интеллект (153568) 11 лет назад
Не знаю те фильмы, которые упомянуты. Знаю одно, если создается вневременной шедевр, то, как правило, он выполнен на высочайшем творческом уровне. Сериалы преследуют единственную цель, - коммерческой выгоды. Ну, еще для того, чтобы целая армия актеров не была безработной.
Похожие вопросы