Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кому попадались продавцы цветов в магазине

InuYasha San Знаток (497), закрыт 12 лет назад
Которые сами не знают что продают седня хотел купить цимбидиум подхожу спрашиваю мне цимбидиум а в ответ вопрос который меня очень повеселил " А что это такое? " Я ответил Орхидея получил ответ вот на полу стоит я ему это фаленопсис а а он мне какая разница она орхидея ладно думаю ща я проверю увидел спатифилиум при входе я ему говорю скажи название после этого ответа стало очень весело незнаю что это за ботва!!! !

Вам попадались такие продавцы которые сами не знаю что продают?
Дополнен 12 лет назад
Исправил впрос
Вам попадались такие продавцы которые сами не знают что продают?
Дополнен 12 лет назад
Забыл сказать что Продавец сам сам владеет магазином мало того он еще и приезжий
Лучший ответ
ЛИнДА Искусственный Интеллект (304911) 12 лет назад
Мне попадались, и не раз. А еще однажды я в таком магазине увидела нимфею сортовую и спросила, зимует она у нас прямо в водоеме или замерзнет, на что получила ответ: А вы у продавца спросите. Я говорю: А вы кто? Она: А я - КОНСУЛЬТАНТ))))))
Остальные ответы
светлана пыжова Мудрец (10473) 12 лет назад
продавцы как правило меняются чуть ли не каждую неделю.... так что им и на фиг не надо название цветов
InuYasha SanЗнаток (497) 12 лет назад
Это не продовец был а владелец-продавец он же и владелец он же и продавец короче
Так бывает, когда человек открывает бизнес, еще не очень разбираясь в нем. У нас здесь в 2004-м открылся цветочный магазин, так я первое время была вроде консультанта, хозяйка еще очень многого не знала, просила поискать "что это за растение" да "как за вот этим ухаживать". Было бы желание, а знания постепенно накопятся. Хозяйка другого цветочного меня удивила недавно, она больше 10 лет занимается своим бизнесом, и тут зашел разговор о суккулентах, которые поступили в палетках безымянные, так оказалось, что она их совсем не знает, как какой называется. Для торговли это несущественно, а по-человечески они ей были неинтересны, видимо. Что касается продавцов - был случай, мне девушка доказывала про нематантус: - Видите, на горшке ценник "100"? а в накладной "100" написано против гардении, значит, это гардения! Логика железная. :) Хотя и продавцам есть что рассказать о покупателях... :)) Короче, посмейтесь: http://www.liveinternet.ru/users/4455035/post226654935/
Улитка на склоне. Оракул (92088) 12 лет назад
Гораздо чаще чем хотелось бы. Я сама работала в цветочном магазине, но я разбираюсь в цветах. Приходило много народа получивших консультацию в других магазинах, так каких только глупостей им не советовали.
Анна Искусственный Интеллект (127670) 12 лет назад
Вообще не видела ни одного продавца, разбирающегося в растениях. Может, только, если продавец - сам цветовод. Но как-то не попадались. Поэтому я продавцов предпочитаю не слушать, ничего умного всё равно не скажут.
Sagitta Высший разум (266354) 12 лет назад
Ключевое слово здесь продавец. Ему не все ли равно, что продавать.. . Их большинство во всех сферах. Редко, но встречались и понимающие, которые могли что-то дельное сказать.
Машка-Ромашка Ученик (124) 12 лет назад
В нашем магазине продавцы-консультанты достаточно осведомлены о предлагаемом товаре, при необходимости дадут консультацию. Я довольна!
Татьяна Шилинг Мастер (2148) 12 лет назад
Я вообще спросила не бывает ли на прилавке фикус микрокарпа, на что мне ответили с усмешкой ТАКИХ ФИКУСОВ НЕ БЫВАЕТ)))
ЛИнДАИскусственный Интеллект (304911) 12 лет назад
Это они про свой магазин сказали)))))
Татьяна Шилинг Мастер (2148) Да еще и надо мной посмеялись, типа вы чего сочиняете то...))))))))
Мария Антуанетта Просветленный (33738) 12 лет назад
неграмотный чурка, что с него взять
Евгеника Мудрец (15890) 12 лет назад
Вас это удивило? У нас врачи не знают ЧТО лечат. А тут продавец не знает ЧТО продает! Ну и что что хозяин магазина. Да будет вам известно после наркоты и проституции продажа цветов самое прибыльное дело!!! А когда попадаются такие осведомленные покупатели, то зачем что то знать?!
Ирина Толстых Мастер (1319) 12 лет назад
А я семена вечноцветущей бегонии махровой искала - так мне один продавец сначала мне семена пеларгонии пропихивала - никогда не слышала про бегонии наверное - а когда я ей начала объяснять что бегонии бывают клубневые и не имеющие клубня - сказала - что глоксинии бывают только клубневые - у нее в голове наверное все смешалось, а работает она больше года точно
Provident Просветленный (23024) 12 лет назад
Мне в зоомагазине предложили капли на холку "Секс-барьер" А вы говорите орхидеи не знает
Ardney Гений (62118) 12 лет назад
Часто продавцы работают просто как продавцы, им пофиг, какое там растение называется. Сначала я тоже пытался с ними разговаривать, придирался к ним, но это бессмысленно, только и их оскорбляет и сам себя в некрасивом свете выставляешь. Хорошо, если положительно отреагируют на твою подсказку из самых лучших побуждений, но и иногда выпендриваются, типа "ходят тут всякие умные". После всего этого перестал приставать к людям, т. к. информации теперь полно и есть форумы, где можно обсудить что угодно. Но также и попадались киоски / магазинчики, где хозяева именно учат своих продавцов, набирают людей с опытом, флористов. Основная статья дохода всё же букеты и опытный продавец со вкусом составляющий композиции очень ценен в глазах владельца. А если ещё и в комнатных цветах разбирается, то вообще хозяевам повезло и покупателям тоже. Хотя последним более будет интересен ассортимент .
Цветоводов- любителей, работающих продавцами в киосках, единицы! так что давайте будем относится к этой проблеме с лёгкой иронией)
Похожие вопросы