ЛИнДА
Искусственный Интеллект
(304911)
12 лет назад
Мне попадались, и не раз. А еще однажды я в таком магазине увидела нимфею сортовую и спросила, зимует она у нас прямо в водоеме или замерзнет, на что получила ответ: А вы у продавца спросите. Я говорю: А вы кто? Она: А я - КОНСУЛЬТАНТ))))))
Улитка на склоне.
Оракул
(92088)
12 лет назад
Гораздо чаще чем хотелось бы. Я сама работала в цветочном магазине, но я разбираюсь в цветах. Приходило много народа получивших консультацию в других магазинах, так каких только глупостей им не советовали.
Анна
Искусственный Интеллект
(127670)
12 лет назад
Вообще не видела ни одного продавца, разбирающегося в растениях. Может, только, если продавец - сам цветовод. Но как-то не попадались. Поэтому я продавцов предпочитаю не слушать, ничего умного всё равно не скажут.
Sagitta
Высший разум
(266354)
12 лет назад
Ключевое слово здесь продавец. Ему не все ли равно, что продавать.. . Их большинство во всех сферах. Редко, но встречались и понимающие, которые могли что-то дельное сказать.
Евгеника
Мудрец
(15890)
12 лет назад
Вас это удивило? У нас врачи не знают ЧТО лечат. А тут продавец не знает ЧТО продает! Ну и что что хозяин магазина. Да будет вам известно после наркоты и проституции продажа цветов самое прибыльное дело!!! А когда попадаются такие осведомленные покупатели, то зачем что то знать?!
Ирина Толстых
Мастер
(1319)
12 лет назад
А я семена вечноцветущей бегонии махровой искала - так мне один продавец сначала мне семена пеларгонии пропихивала - никогда не слышала про бегонии наверное - а когда я ей начала объяснять что бегонии бывают клубневые и не имеющие клубня - сказала - что глоксинии бывают только клубневые - у нее в голове наверное все смешалось, а работает она больше года точно
Ardney
Гений
(62118)
12 лет назад
Часто продавцы работают просто как продавцы, им пофиг, какое там растение называется. Сначала я тоже пытался с ними разговаривать, придирался к ним, но это бессмысленно, только и их оскорбляет и сам себя в некрасивом свете выставляешь. Хорошо, если положительно отреагируют на твою подсказку из самых лучших побуждений, но и иногда выпендриваются, типа "ходят тут всякие умные". После всего этого перестал приставать к людям, т. к. информации теперь полно и есть форумы, где можно обсудить что угодно. Но также и попадались киоски / магазинчики, где хозяева именно учат своих продавцов, набирают людей с опытом, флористов. Основная статья дохода всё же букеты и опытный продавец со вкусом составляющий композиции очень ценен в глазах владельца. А если ещё и в комнатных цветах разбирается, то вообще хозяевам повезло и покупателям тоже. Хотя последним более будет интересен ассортимент .
Цветоводов- любителей, работающих продавцами в киосках, единицы! так что давайте будем относится к этой проблеме с лёгкой иронией)
Вам попадались такие продавцы которые сами не знаю что продают?