Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отпугнуть коз, которые объедают цветы на уличной клумбе?

elkina lena Ученик (112), закрыт 11 лет назад
Сосед повадился гонять своих коз мимо моего двора на даче. А у меня на улице под забором шикарные цветы. Козы их нещадно объедают. Вопрос - какие цветы козы не едят или как отпугнуть коз от цветов? Может запах какой-то их отпугивает? С соседом говорить бесполезно.
Дополнен 11 лет назад
вычитала что можно посыпать цветы табаком или молотым перцем - никто не в курсе, поможет?
Лучший ответ
Павел Новиченко Мыслитель (9558) 11 лет назад
...согласно закону о правилах содержания с/хоз. (продуктовых) животных :
Выпас животных должен быть организован их собственниками в стадо с назначением ответственного лица.
В случае невозможности организации выпаса животных в стаде, владельцы обязаны ОБЕСПЕЧИТЬ СТОЙЛОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ или на огороженной территории
Источник: Может парочку стаффордширских терьеров непринужденно прогуливающихся по периметру участка?
Остальные ответы
Alenkii Профи (671) 11 лет назад
огородите забором...
Елена Орехова Ученик (125) 11 лет назад
купи ружьё)пальни разок по ним
лентяйка Просветленный (21914) 11 лет назад
с козами ничего не сделать. точнее можно, но это жестокие способы и я их не стану советовать. вам нужно просто написать на соседа жалобу председателю кооператива. он обязан следить за своими животными. и если у вас хватит терпения, вы можете доставить ему нехилые неприятности. если вы поведете себя достаточно строго, он не только будет следить за козами, но и водить их мимо вашего дома перестанет
Ёрш Искусственный Интеллект (522483) 11 лет назад
Ну, теоретически, поставить корабельный ревун на фотоэлементах. Как козы идут, так сирена внезапно врубается, у коз - инфаркт.
Найдите способ сделать неподходящим этот путь.
Один из вариантов, обложить Вашу клумбу и дорогу рядом таким покрытием, чтобы козам было некомфортно наступать своими копытами. Вариант - иппликатор Кузнецова, много. Не знаю, отпугнет ли коз, а вот голубей со своего подоконника я так отвадила. Подойти они к цветам не смогут. Правда, прыгучие они...
ФИЛИППЫЧ Высший разум (209571) 11 лет назад
Бесполезное это занятие !! Есть такое выражение :::: упрямый козёл -- так козы от них не далеко ушли !!!Да и нравится им в конце концов ваши посадки жУвать !!!Так что говорите лучше с хозяином !!!
Татьяна Б Просветленный (30432) 11 лет назад
Сочувствую. Привлекайте к проблеме участкового. Другого мирного способа не знаю. Только фотки сделайте, как козы кушают Ваши цветы и довольное лицо хозяина коз в этот момент)) ) Можно колючую проволоку натянуть вокруг клумбы
Ирэн Гуру (4662) 11 лет назад
Только забор, причем такой. чтобы козы не дотянулись до цветов. Гады они (козы) . Сосед ваш тоже гад.
Наталья Жукова Гуру (2756) 11 лет назад
Насади календулы, мож не съедят.
Леля Казанова Просветленный (40658) 11 лет назад
Полынь. Они ее свежую не едят. Посейте клещевину. И вообще, все зверье не любит запах костра, сыпьте золу.
МНЕ Мастер (2339) 11 лет назад
Пишите заявление участковому, а заодно снимите на телефон этих коз, чтобы их хозяева не отмазались.
Aлександра Мудрец (17336) 11 лет назад
Лучше придумайте, как отпугнуть соседа..
Ирина Ожигова Ученик (107) 5 лет назад
Козы и др. скотина не любит: петунии ,  бархатцы ,  настурции ,  лобелии ,  георгины однолетние ,  эшшольция ,  иберис горький , маргаритки ,  гайлардия ,  горицвет ,  водосбор ,  лилии ,  люпины .
Валентина Ерженина Ученик (121) 4 года назад
Разве здоровые на голову люди, будут держать коз? У меня соседи такие, так на них без слёз нельзя смотреть. Злые, бессовестные, мерзкие засранцы, таких людьми-то трудно назвать. Черти! Издеваются над скотиной, зимой в сорок мороза выгонят их бедных и стоят они колом в снегу. Добрыми бывают в одном случае, если недосчитаются голов))) Ужасные говорящие животные, а не люди.
Фил Ученик (160) 2 года назад
У нас в МОСКВЕ в городской черте Южное Бутово. Хозяин просто тварь! Его скотина ходит по всему району без пастуха. Жрёт клумбы объедает деревья, гадит в песочницы. Весь район уже стонет. от этого беспредела. Что за человек!? Козы жрут всякую дрянь, а потом ведь у них кто-то молоко покупает для детей? Какой вонючей отравы на клумбы насыпать, чтобы это стадо не подходило и молоко стало горьким. Может одумаются
Похожие вопросы