Павел Новиченко
Мыслитель
(9558)
11 лет назад
...согласно закону о правилах содержания с/хоз. (продуктовых) животных :
Выпас животных должен быть организован их собственниками в стадо с назначением ответственного лица.
В случае невозможности организации выпаса животных в стаде, владельцы обязаны ОБЕСПЕЧИТЬ СТОЙЛОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ или на огороженной территории
Источник: Может парочку стаффордширских терьеров непринужденно прогуливающихся по периметру участка?
лентяйка
Просветленный
(21914)
11 лет назад
с козами ничего не сделать. точнее можно, но это жестокие способы и я их не стану советовать. вам нужно просто написать на соседа жалобу председателю кооператива. он обязан следить за своими животными. и если у вас хватит терпения, вы можете доставить ему нехилые неприятности. если вы поведете себя достаточно строго, он не только будет следить за козами, но и водить их мимо вашего дома перестанет
Ёрш
Искусственный Интеллект
(522483)
11 лет назад
Ну, теоретически, поставить корабельный ревун на фотоэлементах. Как козы идут, так сирена внезапно врубается, у коз - инфаркт.
Найдите способ сделать неподходящим этот путь.
Один из вариантов, обложить Вашу клумбу и дорогу рядом таким покрытием, чтобы козам было некомфортно наступать своими копытами. Вариант - иппликатор Кузнецова, много. Не знаю, отпугнет ли коз, а вот голубей со своего подоконника я так отвадила. Подойти они к цветам не смогут. Правда, прыгучие они...
ФИЛИППЫЧ
Высший разум
(209571)
11 лет назад
Бесполезное это занятие !! Есть такое выражение :::: упрямый козёл -- так козы от них не далеко ушли !!!Да и нравится им в конце концов ваши посадки жУвать !!!Так что говорите лучше с хозяином !!!
Татьяна Б
Просветленный
(30432)
11 лет назад
Сочувствую. Привлекайте к проблеме участкового. Другого мирного способа не знаю. Только фотки сделайте, как козы кушают Ваши цветы и довольное лицо хозяина коз в этот момент)) ) Можно колючую проволоку натянуть вокруг клумбы
Ирина Ожигова
Ученик
(107)
5 лет назад
Козы и др. скотина не любит: петунии , бархатцы , настурции , лобелии , георгины однолетние , эшшольция , иберис горький , маргаритки , гайлардия , горицвет , водосбор , лилии , люпины .
Валентина Ерженина
Ученик
(121)
4 года назад
Разве здоровые на голову люди, будут держать коз? У меня соседи такие, так на них без слёз нельзя смотреть. Злые, бессовестные, мерзкие засранцы, таких людьми-то трудно назвать. Черти! Издеваются над скотиной, зимой в сорок мороза выгонят их бедных и стоят они колом в снегу. Добрыми бывают в одном случае, если недосчитаются голов))) Ужасные говорящие животные, а не люди.
Фил
Ученик
(160)
2 года назад
У нас в МОСКВЕ в городской черте Южное Бутово. Хозяин просто тварь! Его скотина ходит по всему району без пастуха. Жрёт клумбы объедает деревья, гадит в песочницы. Весь район уже стонет. от этого беспредела. Что за человек!? Козы жрут всякую дрянь, а потом ведь у них кто-то молоко покупает для детей? Какой вонючей отравы на клумбы насыпать, чтобы это стадо не подходило и молоко стало горьким. Может одумаются