Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Как отпугнуть коз, которые объедают цветы на уличной клумбе?

Сосед повадился гонять своих коз мимо моего двора на даче. А у меня на улице под забором шикарные цветы. Козы их нещадно объедают. Вопрос - какие цветы козы не едят или как отпугнуть коз от цветов? Может запах какой-то их отпугивает? С соседом говорить бесполезно.

Дополнен

вычитала что можно посыпать цветы табаком или молотым перцем - никто не в курсе, поможет?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

...согласно закону о правилах содержания с/хоз. (продуктовых) животных :
Выпас животных должен быть организован их собственниками в стадо с назначением ответственного лица.
В случае невозможности организации выпаса животных в стаде, владельцы обязаны ОБЕСПЕЧИТЬ СТОЙЛОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ или на огороженной территории

Источник: Может парочку стаффордширских терьеров непринужденно прогуливающихся по периметру участка?
Гуру
12лет

Только забор, причем такой. чтобы козы не дотянулись до цветов. Гады они (козы) . Сосед ваш тоже гад.

Просветленный
12лет

с козами ничего не сделать. точнее можно, но это жестокие способы и я их не стану советовать. вам нужно просто написать на соседа жалобу председателю кооператива. он обязан следить за своими животными. и если у вас хватит терпения, вы можете доставить ему нехилые неприятности. если вы поведете себя достаточно строго, он не только будет следить за козами, но и водить их мимо вашего дома перестанет

Мастер
12лет

Пишите заявление участковому, а заодно снимите на телефон этих коз, чтобы их хозяева не отмазались.

Искусственный Интеллект
12лет

Ну, теоретически, поставить корабельный ревун на фотоэлементах. Как козы идут, так сирена внезапно врубается, у коз - инфаркт.
Найдите способ сделать неподходящим этот путь.
Один из вариантов, обложить Вашу клумбу и дорогу рядом таким покрытием, чтобы козам было некомфортно наступать своими копытами. Вариант - иппликатор Кузнецова, много. Не знаю, отпугнет ли коз, а вот голубей со своего подоконника я так отвадила. Подойти они к цветам не смогут. Правда, прыгучие они...