Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что можно добавить в мясные котлеты для вкуса и меньшей калорийности ?

Лада Ученик (121), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
البينة Искусственный Интеллект (119182) 12 лет назад
я всегда добавляю в большей степени -баклажаны+рис отварной и чуточку мяса. Между прочим даже не заметно, что там есть какая то добавка.
Источник: личный опыт
Остальные ответы
Azzurro07 Мудрец (12117) 12 лет назад
Тертые овощи-морковь, картофель, кабачок, лук, тыкву, свеклу.
Марусель Искусственный Интеллект (187447) 12 лет назад
Все, что ты туда добавляешь, увеличивает калорийность, а если заменишь полностью мясо на капусту, то немного уменьшишь...
--- Мудрец (15422) 12 лет назад
Я прокручиваю куриную грудку, кабачки, морковку и лук. Добавляю яйцо и жарю. Вкусно и калорийность не большая.
Елена Казак Искусственный Интеллект (206474) 12 лет назад
Уменьшите выход котлетки - сформуйте их более маленькими, а не по лаптю.
Для уменьшения калорийности- надо использовать менее жирное мясо (филе курицы, индейки, корейку свиную, говядину и телятину) Добавляя овощи в фарш вы можете изменить вкус котлет так, что у вас их никто не станет есть :) И это уже будут овощные котлеты с мясом.
for_liliy Искусственный Интеллект (140579) 12 лет назад
500 г домашнего фарша, 1 луковица, 1 небольшой кабачок, 1 булочка, 1 сладкий перец, пучок зелени, 1 яйцо, соль, перец.
Добавить в фарш размоченную в воде булочку, натереть на терке лук, кабачок, сладкий перец, порезать в фаш зелень (любую) , добавить яйцо, посолить, поперчить и вымешать фарш, сформовать котлетки, по желанию можно в чем-нибудь обвалять, потом либо обжарить, лио приготовить в пароварке
Дмитрий Сорокин Гуру (3219) 12 лет назад
Не "добавить", а "убавить". Мясо.
Сои и хлеба туда. Остальное - фарш мясной. Любимый харч моего кота.
Александр Иванов Мастер (2468) 12 лет назад
Вкус, допустим, оставим за скобками. А насчёт калорийности вот что скажу. 100 г говядины - это 180 ккал при почти идеальном балансе белка и жира. Недостаток сложных углеводов вы восполните соответствующим гарниром. Так вот, есть ли смысл для танцев с бубном-то?
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 12 лет назад
Приготовьте котлеты на пару, тогда их калорийность не будет такой большой, как при жарке на масле
Владимир Флаков Высший разум (102331) 12 лет назад
Нет способа лучше чтобы похудеть, чем отдать все свои сбережения в долг…
Ищите, ищите в "Ответах" рецепты. Возможно и обрящете.
захария милявская Просветленный (40091) 12 лет назад
Для меньшей каллорийности продукты не добавляют, а убавляют:))
Весна Мастер (1192) 12 лет назад
Лучше будет котлеты, для снижения калорийности заменить равновесным кусочком парового или тушеного мяса, но если вам хочется именно котлеток мясных, то можете приготовить их привычным вам способом, просто общий вес гарнира (желательно овощного) с самой котлетой не должен превышать 150-180 грамм. При таком количестве пищи, вы:
во-первых, не ошибетесь с калориями.
во-вторых, всё таки не откажете себе в удовольствии побаловать себя любимым блюдом;
в-третьих, этот объем пищи легко переварит ваш организм, не оставив шанс ему отложить лишнюю жиринку в вашем теле.
Похожие вопросы