Елена Казак
Искусственный Интеллект
(206474)
12 лет назад
Уменьшите выход котлетки - сформуйте их более маленькими, а не по лаптю.
Для уменьшения калорийности- надо использовать менее жирное мясо (филе курицы, индейки, корейку свиную, говядину и телятину) Добавляя овощи в фарш вы можете изменить вкус котлет так, что у вас их никто не станет есть :) И это уже будут овощные котлеты с мясом.
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140579)
12 лет назад
500 г домашнего фарша, 1 луковица, 1 небольшой кабачок, 1 булочка, 1 сладкий перец, пучок зелени, 1 яйцо, соль, перец.
Добавить в фарш размоченную в воде булочку, натереть на терке лук, кабачок, сладкий перец, порезать в фаш зелень (любую) , добавить яйцо, посолить, поперчить и вымешать фарш, сформовать котлетки, по желанию можно в чем-нибудь обвалять, потом либо обжарить, лио приготовить в пароварке
Александр Иванов
Мастер
(2468)
12 лет назад
Вкус, допустим, оставим за скобками. А насчёт калорийности вот что скажу. 100 г говядины - это 180 ккал при почти идеальном балансе белка и жира. Недостаток сложных углеводов вы восполните соответствующим гарниром. Так вот, есть ли смысл для танцев с бубном-то?
Весна
Мастер
(1192)
12 лет назад
Лучше будет котлеты, для снижения калорийности заменить равновесным кусочком парового или тушеного мяса, но если вам хочется именно котлеток мясных, то можете приготовить их привычным вам способом, просто общий вес гарнира (желательно овощного) с самой котлетой не должен превышать 150-180 грамм. При таком количестве пищи, вы:
во-первых, не ошибетесь с калориями.
во-вторых, всё таки не откажете себе в удовольствии побаловать себя любимым блюдом;
в-третьих, этот объем пищи легко переварит ваш организм, не оставив шанс ему отложить лишнюю жиринку в вашем теле.