Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, пожалуйста, как можно избавиться от лилейника. Каждый год разрастается все сильнее и сильнее...

Анна Шац Ученик (113), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Выкапывать не вариант, потому что каждые 2 недели снова лезет.
Лучший ответ
Внучка Агронома Мыслитель (5572) 11 лет назад
Я просто откапываю лишнее периодически. Этими отростками озеленяю двор и одариваю соседей-знакомых. Всегда есть желающие.
Можно ограничить распространение нежелательных побегов, вкопав в почву вокруг лилейника сетку, шифер или т. п. ограждение.
Остальные ответы
ВИКОНТ Просветленный (21567) 11 лет назад
Не такой уж это и "сорняк". Просто выкопать. На этом вся проблема и решится.
Александр Просветленный (32749) 11 лет назад
просто выкапывается при всходах весной.
Olivka Мастер (1924) 11 лет назад
вкопать вокруг шифер или какие металлические пластины, можно разрезать большую метал. банку от консервированных продуктов (5-6 л) и вкопать... или друой вариант, обложите черной пленкой, как в борьбе с сорняками, может и сгорит, хотя жалко ж... или?
Владимир Александров Знаток (383) 11 лет назад
Странный вопрос? У меня сортов 70 лилейников. Красиво цветут, очень неприхотливое растение. Трава под ними не растет. Как говорится посадил и забыл. Единственно через 5 лет выкопать, разделить и рассадить. Все стараются сажать, а Вы избавиться. Может вопрос просто поставлен неправильно? Вы наверно хотели сказать не избавиться, а рассадить? А избавиться проще всего- выкопать и раздать людям.
Nata Мудрец (18399) 11 лет назад
Анна Шац! Не понимаете Вы своего счастья.
Птиса Фыва Просветленный (37010) 11 лет назад
А мне нравятся лилейники. Когда разрастаются, я только радуюсь. Откапываю чуток и в другом месте сажаю.
Если Вам не надо, откопайте да на рынок снесите. Или соседям раздайте. Мне кажется, никто не откажется.
МИЛГА МИЛГА Мудрец (17765) 11 лет назад
вот облепиха и ежевика меня донимают - сколько ни выкапываю, а они все растут
Марина Халюкина Знаток (293) 11 лет назад
Действительно - зачем, просто регулируйте количество, выкапывая лишнее. он и без цветов красив своей формой.
Вера Кстенина ( Тюленева) Гуру (3780) 11 лет назад
я САЖАЮ В ДЫРЯВЫЕ ВЕДРА И НЕТ ПРОБЛЕМ
Тина Ездакова Оракул (60423) 11 лет назад
не знаю таких лилейников. чтоб после удаления шейки растения он лез. как вы говорите. значит не всю шейку откапываете.
Татьяна Б Просветленный (30432) 11 лет назад
1.Скашивайте раз в неделю листья, сам помрет за сезон.
2.Накройте это место черной пленкой,
3. опрыскайте раундапом
Выбирайте, что нравится
Ольга Искусственный Интеллект (477341) 11 лет назад
Раздаю соседям с "самовыкапыванием"
Елена Мудрец (11627) 11 лет назад
Блин, согласна с NATA! Счастье...
Людмила Клочкова Мудрец (14397) 11 лет назад
а я все сажаю а расти не хотят.
Похожие вопросы