Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Йогурт в мв свернулся

/*Интересная девушка*/ Знаток (349), закрыт 11 лет назад
Готовлю йогурт в мв Редмонд. Пробовала разные рецепты, но идеально еще ни разу не получилось, йогурт сворачивается. Причем после окончания программы я получаю хороший густой однородный продукт, но стоит только перелить его в банку или просто перемешать, структура мгновенно меняется (становится неоднородной, выделяется сыворотка) , неужели это из-за помешивания? Кто готовит йогурт самостоятельно, надо ли посуду стерилизовать перед тем, как туда йогурт залить?
Лучший ответ
Надежда Орлова Оракул (78253) 11 лет назад
Возможно тут несколько ошибок. И первая из них - йогурт после окончания программы не готов! Его нельзя переливать и перемешивать. Надо поставить емкость в холодильник минимум на 4 часа. Что касается посуды. Стерилизовать желательно не только ее, но и обдать кипятком ложку и венчик, которыми вы вносите закваску. Зачем вам выращивать не нужные бактерии? Кроме этого, возможно у вас очень хорошее молоко и йогурт готов раньше, чем положено по программе. Я проверять начинаю после 4-го часа. Если загустел - вынимаю. Не надо дожидаться сыворотки. Но в холодильник - обязательно.
Остальные ответы
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 11 лет назад
Готовлю по такому рецепту в баночках, только баночки беру из-под детского питания, у меня тоже Редмонд
/*Интересная девушка*/Знаток (349) 11 лет назад
у меня чаша маленькая всего на 2 л(мв для детского питания rmc-01), поэтому сразу в чаше готовлю
Elm Wing Просветленный (26356) 11 лет назад
советую порверить температуру, при которой йогурт томится.
она не должна превышать 41-42 гр. цельс. , иначе полезные бактерии просто погибают.
как вариант можно готовить в мультиварке либо в баночках.
Похожие вопросы