Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы готовите ЧЕЧЕВИЦУ? почему при варки она не распадается и остается жесткой? (варю уже 4 часа) На ночь замачивала.

LEKC Мастер (2030), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
МГ Мастер (1782) 11 лет назад
бери красную мелкую чечевицу, а не крупную зеленую. заливаешь водой на ночь и немного варишь. она мягкая и не менее вкусная.
Остальные ответы
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (194919) 11 лет назад
Она не должна распадаться и варится довольно быстро, не больше часа, я думаю.
Я всегда только зелёную беру и даже не замачиваю
Возьмите одну штучку и посмотрите внутри: она внутри должна быть мягкой.
LEKCМастер (2030) 11 лет назад
ни когда она мягкой не была..всегда как камушки твердая...
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (194919) Она в оболочке: ВНУТРИ оболочки она должна быть мягкой.
Алексей К Профи (655) 11 лет назад
на ночь ничего замачивать не надо, варить минут 30, самое главное солить надо В САМОМ КОНЦЕ!
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
Чечевица вареная по-монастырски

Для рецепта вам потребуется:

чечевица - 1 стакан
вода - 8 стаканов
чеснок и соль - по вкусу.

Чечевицу промыть и сварить в воде (5 стаканов) на медленном огне, периодически доливая по частям горячую воду (3 стакана) . Когда чечевица сварится, добавить крупно нарезанный чеснок и соль, после чего выдержать на огне еще 10 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу (в горячем или холодном виде). Отдельно можно подать чеснок, растертый с солью и уксусом.
Ириша_Ч Оракул (56495) 11 лет назад
Возможно, чечевица очень старая. Потому что обычно варится минут за сорок и без замачивания. А красная - совсем быстро.
Сергей Гаврилов Искусственный Интеллект (185367) 11 лет назад
Я покупаю чечевицу "Мистраль". Варится 20-30 минут без замачивания. Читайте информацию на пакете.
LEKCМастер (2030) 11 лет назад
купила ее же..с магнитиком
NaTaЗнаток (344) 1 год назад
Старая, её практически не сваришь до мягкости( и это я о красной!)
Надежда Мыслитель (6327) 11 лет назад
Я думаю вы ее посолили и поставили варить, а этого делать не нужно- солить бобовые нужно когда они уже сварятся
LEKCМастер (2030) 11 лет назад
я это знаю
anaida Искусственный Интеллект (271581) 11 лет назад
я тоже Мистраль беру - обычно зеленую "элитную" - варю максимум 30 мин без замочки всякой - все как написано на пакете. потом, когда готова - заправляю и солю
Есения Борисова Знаток (407) 11 лет назад
Вот мой любимый рецепт с чечевицей:

Чечевица с паприкой

Для рецепта вам потребуется:

красная чечевица - 250г
чеснок - 2 зубчика
лука-порей - 1 стебель
сладкий перец - 2 шт.
стручка чили - 4 шт.
топленое масло - 2 ст. л.
кэрри - 2 ст. л.
соль, чёрный перец (молотый) - по вкусу.

Чечевицу промыть, залить 500мл подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой 10 минут.

Зубчики чеснока нарезать кружочками, лук-порей кусочками. Перец сладкий и Чили освободить от семян и нарезать узкими полосками. Разогреть топленое масло в сковороде. При постоянном помешивании обжарить в нём лук, чеснок и перец, около 2 минут. Посыпать приправой кэрри, добавить чечевицу вместе с отваром. Всё тщательно перемешать и тушить ещё 10 минут, посолить и поперчить.
NaTaЗнаток (344) 1 год назад
Кэрри это, как я поняла приправа КАРРИ?
Chiffchi Знаток (298) 8 лет назад
Не замочите на ночь-весь следующий день будете вонять.
Похожие вопросы