Она не должна распадаться и варится довольно быстро, не больше часа, я думаю. Я всегда только зелёную беру и даже не замачиваю Возьмите одну штучку и посмотрите внутри: она внутри должна быть мягкой.
чечевица - 1 стакан вода - 8 стаканов чеснок и соль - по вкусу.
Чечевицу промыть и сварить в воде (5 стаканов) на медленном огне, периодически доливая по частям горячую воду (3 стакана) . Когда чечевица сварится, добавить крупно нарезанный чеснок и соль, после чего выдержать на огне еще 10 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу (в горячем или холодном виде). Отдельно можно подать чеснок, растертый с солью и уксусом.
я тоже Мистраль беру - обычно зеленую "элитную" - варю максимум 30 мин без замочки всякой - все как написано на пакете. потом, когда готова - заправляю и солю
красная чечевица - 250г чеснок - 2 зубчика лука-порей - 1 стебель сладкий перец - 2 шт. стручка чили - 4 шт. топленое масло - 2 ст. л. кэрри - 2 ст. л. соль, чёрный перец (молотый) - по вкусу.
Чечевицу промыть, залить 500мл подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой 10 минут.
Зубчики чеснока нарезать кружочками, лук-порей кусочками. Перец сладкий и Чили освободить от семян и нарезать узкими полосками. Разогреть топленое масло в сковороде. При постоянном помешивании обжарить в нём лук, чеснок и перец, около 2 минут. Посыпать приправой кэрри, добавить чечевицу вместе с отваром. Всё тщательно перемешать и тушить ещё 10 минут, посолить и поперчить.