Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каким должно быть топленое молоко?

Роман Сатосов Знаток (339), закрыт 11 лет назад
Вопрос относится по большей части к качеству топленого молока и прочей молочно-кислой продукции, которую продают в современных супермаркетах. Почему оно какое-то жидкое, не особо отличающееся от обычного? Оно конечно отличается, но только по цвету и слегка по вкусовым качествам (топленое немного более сладкое, напоминающее по вкусу ряженку.) . Однажды дома я провел эксперимент: поставил обычное молоко на 1час с лишним кипятится. Итог - молоко получилось более густым по сравнению с магазинным пряженым, более сладким, приобрело специфический цвет. По всем параметрам оно было как магазинная ряженка, только вкуснее. Так вот собственно вопрос: качественны ли промышленно производимые кисломолочные продукты и правильно ли они изготавливаются?
Лучший ответ
ЛЕДИ.. . Просветленный (33904) 12 лет назад
топленое молоко не кипятится а томится ( ((( продукция разных производителей разнится !!!выбирай ту которая тебя удовлетворит. выбор огромный !!!
Остальные ответы
Бургер Мастер (1089) 12 лет назад

Ароматное густое молоко.

- Пожалуйста, килограмм молока!
- Но мы не продаем молоко на килограммы.
- Тогда, пожалуйста, 27 см.
СОСТАВ
цельное (деревенское) молоко или сливки

Молоко томить при слабом кипении до красновато-коричневого цвета.

Если молоко готовить в скороварке, то время приготовления составит 2~2,5 часа. Если готовить в духовке, то 6~8 часов.
При приготовлении в открытой кастрюле молоко сильно испаряется (до половины первоначального объема) , но образуется аппетитная толстая коричневая пенка.
В закрытой кастрюле или скороварке пенка не образуется и объем молока уменьшается незначительно.

Остудить до теплоты парного молока. При желании можно слегка подсластить.
Положить закваску - ломтик ржаного хлеба или сметану или ранее приготовленное кислое топленое молоко.

Закваску можно не класть, но в этом случае молоко закиснет несколько позже, чем с закваской.
И на мой вкус молоко без закваски получается гораздо кислее заквашенного, которое имеет более мягкий вкус.

Выдержать в теплом месте до скисания и поставить в холодильник.
Подавать с сахаром, медом, корицей.
Похожие вопросы