Можно ли в сочинении на егэ в аргументах привести мангу?
Знаю, тупой вопрос, и лучше не эксперементировать, но.. .
Недавно, штудируя литературу по подготовке к ЕГЭ, я столкнулась с такой формулировкой: " В качестве аргументов можно приводить факты, выводы науки, статистику, законы природы, юридические законы, данные экспертиз, свидетельства очевидцев, конкретный пример (жизненный, литературный, предположительный) , цитаты, мнения специалистов и т. п. "
Мне стало любопытно, может кто-то сталкивался с подобным, можно ли в сочинении на ЕГЭ в качестве аргументов привести какую-либо мангу?
нет
в сочинениях лучше приводить классическую литературу, а не мангу (может тебе попадется старый препод, который не оценит твоей оригинальности, решив, что манга - что-то на уровне донцовой)
да, сведения очевидцев - тоже не самый лучший аргумент
перподы любят классику, научные факты, юр законы
законы природы и статистику в принципе тоже можно, но если только ты не выдумываешь это все на пустом месте
5 из 5 на итоговом сочинении. Приводила в аргумент атаку титанов.
Да! Я сам писал сочинение аргументируя проблему мангой, а именно: "Ван-Пис" и "Наруто".
Получил 3 балла из 3 (за аргумент).
Привет я знаю что поздно, а как именно ты это написал, типо
В доказательство приведем пример с японской литературы, произведения Эйтиро Оды "Ван пис" ...
Типа так, или как?
Не могу ответить на свой же вопрос с того акка: (
На счет манги не знаю, решила тогда на экзамене не рисковать. Но пример из литературы может быть любой, так что если вспомните автора, то наверное прокатит)
Лично я из литературы тогда использовала Парфюмера, которого читала в то время, а в качестве примера из жизни - про сериал написала (Ходячие мертвецы). За примеры получила максимальный балл, - так что главное просто грамотно и уверенно все это приплести под ваше сочинение.