Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посеяла сальвию, астры, циннию. Как долго всходят семена? Подскажите пожалуйста!

Наталья Мищенко Мудрец (16331), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Ирэн Гуру (4662) 11 лет назад
Первый раз сеете эти цветы? С астрой и циннией-никаких особых проблем. взойдут быстро. А вот сальвия-тугодумка. и семена всходят долго, и зацветет она месяца через три после всходов. Я сальвию сеяла 1 апреля и то считаю поздновато.
Чтобы быстрее взошли-поставьте плошки с посевами в теплое место с постоянной температурой примерно 25 градусов.
Остальные ответы
ТОРМАШКА86 Профи (620) 11 лет назад
У меня Цинния взошла на 3 день, Астра сидит подольше но всходит дружно, сальвия дней через 5 вылезла, но сё зависит от качества семян
МИЛГА МИЛГА Мудрец (17765) 11 лет назад
у меня астра 2 года вообще не всходила. Посоветовали осенний посев, что я и сделала в прошлом году - опять ноль. А весною посеяла в парничок и остатки просто рассыпала по земле, присыпала слегка грунтом, побрызгала сверху водою и растянула кукую-то драную пленку - взошла через неделю. Цинния тоже где-то через неделю дает всходы, а вот сальвию я так и не посеяла - места уже не хватило.
Татьяна Гуру (3196) 11 лет назад
На пакете написано "При t 20-22 тепла всходит на 7день". Сажайте в тёплую землю под парничок - вот и весь секрет
Похожие вопросы