Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чём сложность простоты?. . Почему "сложней всего постигается простота"(с)?..

Ольга Иванущак Высший разум (426531), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Antagonist Мастер (1120) 11 лет назад
Ценная простота отличаетеся от примитивного тем, что создает условия возможности всего сложного, а не является частью, следствием сложного (идея проста, она рождает принципы, на основе принципов строится система) . Значит простота держит собой целостность сложного. Поэтому ее понимание лежит на более глубоком уровне - ухватить ее простым пониманием частей, свойств предмета (явления) нельзя, тут она ускользает - целостность не может быть следствием разложения, анализа. Особенно наглядно это в музыке: простота гениальной мелодии, созерцаемая в красоте ее целостности, не дает никакого понимания принципов ее построения - поэтому и не существует алгоритмов создания хороших мелодий, они даются озарением, в какой-то абсолютной простоте сознания...
Источник: Добрый день, Ольга!
Ольга ИванущакВысший разум (426531) 11 лет назад
И Вам дня доброго!..)
Antagonist Мастер (1120) По-моему у Вас настоящие философские вопросы)
Остальные ответы
Белый Барсик Оракул (53937) 11 лет назад
простота бывает выстраданной. . пока до неё дойдёшь многое поймёшь
Вадим Бурмистров Знаток (445) 11 лет назад
потому, что сложность придумана людьми, а простота создана Богом.
Сергей Бондаренко Искусственный Интеллект (235107) 11 лет назад
Простота получается в результате сложной работы. Постижение простоты сопровождается осознанием этой сложности.
Просто Славик Оракул (99529) 11 лет назад
Потому, что не придают ей особого значение.
Может поэтому.
NOAN Искусственный Интеллект (552534) 11 лет назад
Белый цвет, так прост, но получить его можно только, соединив, все цвета воедино.

Источник: Пустота)
мир Оракул (52445) 11 лет назад
Простота - символ совершенства....
невозможный.. Искусственный Интеллект (108838) 11 лет назад
Сложность постижения простоты состоит в том, что её пытается постигнуть ложное "Я"(сложность), которое накладывается на эту самую "Простоту", и "Простота" остается в стороне, а это чужеродное "Я" ищет. . Потому это и кажется сложным из за того что, то чего нет пытается постигнуть то, что есть. .

vladimir dubasov Гений (63500) 11 лет назад
Почему? ? А что ещё мог написать человек прославившийся афоризмами?) )
Попробую усложнить для простоты понимания..) )
Чтобы постичь сложное необходимо отсечь лишнее. У простоты лишнего (в идеале) нема. . И что прикажите отсекать?) )
koleso Гений (67173) 11 лет назад
в ее элементарности. за деревом леса не видать
Источник: Здравствуйте!:))
Здравствуйте!.. ))
??? Знаток (259) 11 лет назад
просто..)) "Когда" Знаешь

...
?!
Владимир Медведков Просветленный (33653) 11 лет назад
Осмелюсь заметить, что, на мой взгляд, в данном вопросе много неправильностей. То или иное явление безусловно может быть сложным, но если мы будем пытаться его понять, то нельзя говорить о сложности процесса, гораздо уместнее вести речь о его трудности. Я перебрал практически все синонимы, пытаясь их поставить на место этой самой сложности и все варианты вышли совершенно корявыми. Итак, трудней всего постигается простота.
А вообще, можем ли мы из приведенного высказывания делать вывод о сложности простоты? Думаю, это будет не совсем правильно. Автор высказывания говорит, еще раз повторю, о сложности процесса понимания простоты, но ведь сложность или трудность процесса не означает обязательно сложности явления, которое мы пытаемся понять (Вспомните легендарное :"А ларчик просто открывался".
Я думаю, что простота в принципе не может быть сложной. Ее предназначение как раз в том, чтобы нечто сложное, трудно поддающееся осмыслению, представить предельно ясно и понятно. Если это не так, тогда в чем ее смысл?
Источник: Парадоксы понятий.
PANAYOT Просветленный (37006) 11 лет назад
По вкусу нам доступна красота,
По настроению мы судим о погоде,

От знаний к нам приходит простота,
А сложность от незнания приходит.
Selenya Мудрец (17497) 11 лет назад
за простотой скрывается сложный мир, стоит не заметить его сложность,
как потери свои заставляют проникнуть в Тайну, свою же тайну, как отойти подальше, чтобы обозреть картину, на расстоянии видится больше, если упрощаем - "подходим ближе" и видим не то, как бы хотелось увидеть
sdf afd Гуру (4917) 11 лет назад
Наверное, мне это еще предстоит понять.
Мне тоже.. ))
Josef Shvejk-За прежний дизайн! Оракул (52872) 11 лет назад
Отнюдь. Простота убедительна и права!
НеКот КраважадныйИскусственный Интеллект (144861) 11 лет назад
Я удивляюсЯ...Ну и нагородил народ....Нифигасе,какая тоска зелёная.Единственный мудрый Ответ,все остальные-афигенная бредятина,"кто-ково переплюнет в пустословии"
Александр Шульга Знаток (270) 5 лет назад
Всем здравия желаю. Хоть я придерживаюсь ведического мировоззрения, но позволю себе обратиться к Библии, дабы прояснить вопрос, возникший здесь 6 лет назад. Что же произошло, когда было все просто и понятно и объяснимо словами русского языка, однажды стало довольно сложно для понимания людьми того, что творится вокруг. Вот и апостол Павел поясняет отдельным, то-ли Галлатам, то-ли Римлянам, то-ли Ефесянам, то-ли Евреям, почему все стало сложно. Некогда, Аврааму было дано обетование божие. Тоже самое перекликается и древнерусских писаниях, что некогда нашим предкам была дана СОвесть- совместная весть о канонах Мироздания для правильного построения на нашей Мидгард-Земле СОбытия-совместного бытия. Правда похоже. Однако, (Гал. 3-17) через 430 лет, приходит НЕКТО и вводит в обиход ЗАКОН (ветхий завет), который вроде не отменяет обетование божие, но сильно искажает-исказили СОВЕСТЬ, каноны Мироздания перестали работать (принуждением). Стали стороить "новое бытие" т стало на столько сложно понимать явления природы, что и ученых загоняет в тупик." Великие реформаторы" русского языка, трудились не покладая рук. Обрезали русскую буквицу до нельзя. Мы перестали понимать простые русские слова и не стали видеть их образы. Читаешь в словарях слово любовь и хрен поймешь, что же оно означает, а все просто: -ЛЮБОВЬ-это ПРОЦЕСС познания природы Мироздания, в том числе человека. Как все просто, когда ведаешь изначальную божественную буквицу, древнерусское слоговое письмо, когда образовывались многие слова и оказывается=все простое сложно понимаемо." Работнички" под сению заКОНа, привнесенного из-за КОНа Земли, исковеркали все божественное, что могли, но не удалось всего уничтожить, вместе с детьми божьеми (людьми) и сейчас стараются изо всех сил, производя всякую отраву и правила, чтобы остался млрд. Сами остались НЕ УСЫНОВЛЕННЫЕ Богом (Ефес. 1-1-5) и других сбивают с Пути истинного." На каждого мудреца, довольно простоты".Вот так, читаешь простые слова древних писаний и глазам не веришь. Все же наверное видят, но почему-то не замарачиваются.
Похожие вопросы