ㅤБаксик,в память о ТЕБЕ,малыш (ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Ученик
(87)
11 лет назад
Я шокирована! Уважаемая Наталья (а заодно и Ваши соседи- единомышленники), очнитесь! Сейчас 2013 год, а не 1973.
Вы как себе это представляете? Я не знаю, что за человек Ваш сосед, и чем он занимается, но я представила, что инициативная группа разгневанных активисток звонит в квартиру :человеку, страдающему аллергией на пыль, музыканту или хирургу, который должен беречь свои руки, или к старенькому профессору, или к молодой женщине, которая работает в серьёзной организации, или просто к хорошо обеспеченному человеку, к которому приходит домработница, -и приказывает всем этим людям немедленно взять тряпку и пойти вымыть лестничную клетку! Мыть лестничную клетку в многоквартирном доме (и получать за это деньги) должны уборщицы, а не жильцы. Или те из жильцов, кто хочет этим заниматься.
Интересно, платите-ли вы коммунальным службам за уборку подъезда? Если нет, -то почему? А если да, - то куда деваются эти деньги и почему пол должны мыть жильцы?
Сергей Бесфамильный
Гуру
(4421)
11 лет назад
Конечно, нет. Подобным занимаются коммунальные службы, которым, в том числе и Вы платите за это (поподробнее почитайте счет за коммунальные услуги) .
Домоуправство - исключительно советский пережиток времени.
Но если уж вам так важна чистота лестничной клетки - все в ваших руках)
А уж если угрожали - будьте готовы и в суд прийти.
Мыша
Оракул
(58043)
11 лет назад
Не хочет - ничем и никак не заставите. Это не входит в его обязанности (как и в ваши, кстати, тоже) . Личное дело каждого - мыть или не мыть лестничную клетку. Оставьте соседа в покое.
Al Ro
Мастер
(1145)
11 лет назад
Не, низя, это нигде не прописано, хотя тут и есть законодательные заморочки, только вот чья собственность подьезд, жильцов или жкх полностью не определенно. Жильцы скорее владеют квартирами, а уборка подъездов это скорее ответственность комунального хозяйства, но это не так.
Leyla13
Мастер
(2413)
11 лет назад
У нас из 4-х квартир моют только 2. Две другие этим не хотят заниматься, хотя срут больше всего. Но мы и не заставляем. Мне легче самой убрать, чем тратить нервы на засранцев.
Sweet Poison
Искусственный Интеллект
(166191)
11 лет назад
В суд с подобными угрозами, скорее, пойдёте вы. Меры принуждения - это только к специальным органам. А мытьё лестничной клетки - дело сугубо индивидуальное. Он этого делать не обязан. Это всё равно что я завтра к вам в подъезд поселюсь и скажу: "Все коллективно каждый день в 5 утра делаем 4 круга бегом вокруг дома. Оздоровляемся". Цель-то благая - улучшить здоровье жильцов. Только права этого требовать я не имею.
Танюша
Просветленный
(44862)
11 лет назад
а он не обязан это делать. он платит квартплату, в которую входит оплата работы уборщицы. настаивайте, чтобы уборщица не отлынивала от работы и отвяжитесь от человека.
Рафаэла Васильева
Высший разум
(108830)
11 лет назад
Ну, что с ним можно делать? Скорее всего он напишет на соседей минимум участковому, а максимум в прокуратуру, дабы поуспокить дебоширов да и моральный ущерб с них взять не мешает, чтоб не нарушали покой граждан!